Пожалуйста подождите

Маткапитал должен выдаваться уже по факту беременности, считают в РПЦ

14 апреля 14:17
0 - +    Эмоции
Материнский капитал должен выдаваться не по факту рождения ребенка, а уже по факту беременности, считает представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества диакон Роман Богдасаров.

В четверг в Госдуме РФ состоялись парламентские слушания "Материнский (семейный) капитал: законодательные решения и механизмы практического применения". В проекте рекомендаций, принятом по итогам слушаний, содержатся предложения правительству расширить перечень направлений, на которые могут быть направлены средства маткапитала.

"Комплексная поддержка семьи должна выражаться, в частности, в том, что материнский капитал должен даваться не по факту рождения ребенка, но по факту беременности", - отметил Багдасаров на парламентских слушаниях. Его слова цитирует пресс-служба РПЦ.

Маткапитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. Семьям предоставлено право использовать средства по трем основным направлениям - улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. Размер маткапитала в 2011 году составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.
При поддержке: Жалюзи -готовые и на заказ. Доставка по России.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.