Маткапитал должен выдаваться уже по факту беременности, считают в РПЦ

Материнский капитал должен выдаваться не по факту рождения ребенка, а уже по факту беременности

14.04.2011 11:17 Поделиться:

Материнский капитал должен выдаваться не по факту рождения ребенка, а уже по факту беременности, считает представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества диакон Роман Богдасаров.

В четверг в Госдуме РФ состоялись парламентские слушания «Материнский (семейный) капитал: законодательные решения и механизмы практического применения». В проекте рекомендаций, принятом по итогам слушаний, содержатся предложения правительству расширить перечень направлений, на которые могут быть направлены средства маткапитала.

«Комплексная поддержка семьи должна выражаться, в частности, в том, что материнский капитал должен даваться не по факту рождения ребенка, но по факту беременности», — отметил Багдасаров на парламентских слушаниях. Его слова цитирует пресс-служба РПЦ.

Маткапитал выдается семьям, в которых появился второй и последующие дети. Семьям предоставлено право использовать средства по трем основным направлениям — улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. Размер маткапитала в 2011 году составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

При поддержке: Жалюзи -готовые и на заказ. Доставка по России.

Автор: новостник

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.