Пожалуйста подождите

ФСКН предлагает лечить пойманных в состоянии наркоопьянения подростков

10 апреля 04:16
0 - +    Эмоции
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов предлагает отменить административное наказание для несовершеннолетних, которых задержали в состоянии наркотического опьянения.

"Я не сторонник привлечения к уголовной ответственности несовершеннолетних. Нужно, чтобы родители как можно раньше узнали, что их дети зависимы... Сейчас несовершеннолетние привлекаются к административной ответственности. Мы предлагаем не привлекать их к этой ответственности", - сказал Иванов на брифинге в РИА Новости в четверг.

По его словам, вместо штрафа нужно предлагать подросткам проходить курсы лечения.

"Если (они) попадаются в клубах, барах в состоянии наркотического опьянения нужно не штрафовать и отпускать, как это делается сейчас. Надо, чтобы составлялся протокол и направлялся родителям, которые примут меры по прохождению курса лечения", - добавил он.

Одно из мест, где подростки приобщаются к наркотикам, это различные увеселительные заведения. В отличии от Новосибирска - бары в Чите имеют менее разнообразную пивную карту, но контроль за продажей спиртного там значительно выше.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.