Пожалуйста подождите

Металл Профиль и Tata расширят выпуск и продажу в РФ изделий из стали

03 апреля 14:18
0 - +    Эмоции
Группа компаний "Металл Профиль", ведущий производитель кровельных и фасадных систем в РФ, и второй по величине производитель стали в мире Tata Steel  заключили соглашение об использовании стали с покрытием Colorcoat Prisma в России, говорится в совместном сообщении компаний.

Colorcoat Prisma (Великобритания) - сталь с толстым слоем покрытия в 50 микрон для кровель и фасадов. "Металл Профиль" является эксклюзивным поставщиком стали с покрытием Colorcoat Prisma в России.

Договор значительно расширит сотрудничество сторон по выпуску и реализации продукции из этой стали в РФ и позволит группе "Металл Профиль" производить свою основную продукцию - металлочерепица со сроком службы до 50 лет. В рамках соглашения Tata Steel будет предоставлять клиентам группы "Металл Профиль" гарантию на продукцию на 20 лет.

"Кризис втянул производителей в ценовые войны, приведшие к тому, что 80% металла, используемого при строительстве сегодня, не отвечают современным требованиям. Кровельные покрытия, например, живут от 10 до 25 лет", - сказал председатель совета директоров "Южного завода Металл Профиль" Дмитрий Андреев. - Мы приняли решение о переходе на лучшее - металл с покрытием Colorcoat Prisma".

По словам Андреева, соглашение существенно расширит эксклюзивные права компании на продажу металлоизделий из стали Colorcoat Prisma в России.

Он отметил, что по итогам 2010 года компания реализовала порядка 13 тысяч тонн продукции с использованием стали Colorcoat Prisma, что составило более 3% в общем объеме продаж. "В 2011 году постараемся довести этот показатель до 20-22 тысяч тонн. В дальнейшем компания также намерена увеличивать количество изделий из стали с покрытием Colorcoat Prisma", - сказал он.

В свою очередь, коммерческий директор по продукции Colorcoat компании Tata Steel Europe Дэвид Хэнсон выразил большой интерес к совместным с группой "Металл Профиль" проектам и рынку РФ в целом. По его информации, в 2010 году по темпу роста потребления стали Россия вышла на первое место в Европе (30,8%), опередив Германию (25,2%). "В текущем году РФ выйдет на первое место и по абсолютной величине потребления стали", - прогнозирует Хэнсон.

Группа компаний "Металл Профиль" создана в 1996 году, выпускает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели, водосточные системы и другую продукцию. В состав группы входят 12 заводов в Москве и регионах РФ, а также более 50 торговых представительств в РФ, Белоруссии и Казахстане.

Tata Steel работает более чем в 50 странах на пяти континентах. Объем производства стали превышает 28 миллионов тонн в год. Штат сотрудников компании насчитывает 80 тысяч человек.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.