Металл Профиль и Tata расширят выпуск и продажу в РФ изделий из стали

«Металл Профиль» и Tata Steel заключили соглашение об использовании стали с покрытием Colorcoat Prisma в России

03.04.2011 11:18 Поделиться:

Группа компаний «Металл Профиль», ведущий производитель кровельных и фасадных систем в РФ, и второй по величине производитель стали в мире Tata Steel  заключили соглашение об использовании стали с покрытием Colorcoat Prisma в России, говорится в совместном сообщении компаний.

Colorcoat Prisma (Великобритания) — сталь с толстым слоем покрытия в 50 микрон для кровель и фасадов. «Металл Профиль» является эксклюзивным поставщиком стали с покрытием Colorcoat Prisma в России.

Договор значительно расширит сотрудничество сторон по выпуску и реализации продукции из этой стали в РФ и позволит группе «Металл Профиль» производить свою основную продукцию — металлочерепица со сроком службы до 50 лет. В рамках соглашения Tata Steel будет предоставлять клиентам группы «Металл Профиль» гарантию на продукцию на 20 лет.

«Кризис втянул производителей в ценовые войны, приведшие к тому, что 80% металла, используемого при строительстве сегодня, не отвечают современным требованиям. Кровельные покрытия, например, живут от 10 до 25 лет», — сказал председатель совета директоров «Южного завода Металл Профиль» Дмитрий Андреев. — Мы приняли решение о переходе на лучшее — металл с покрытием Colorcoat Prisma».

По словам Андреева, соглашение существенно расширит эксклюзивные права компании на продажу металлоизделий из стали Colorcoat Prisma в России.

Он отметил, что по итогам 2010 года компания реализовала порядка 13 тысяч тонн продукции с использованием стали Colorcoat Prisma, что составило более 3% в общем объеме продаж. «В 2011 году постараемся довести этот показатель до 20-22 тысяч тонн. В дальнейшем компания также намерена увеличивать количество изделий из стали с покрытием Colorcoat Prisma», — сказал он.

В свою очередь, коммерческий директор по продукции Colorcoat компании Tata Steel Europe Дэвид Хэнсон выразил большой интерес к совместным с группой «Металл Профиль» проектам и рынку РФ в целом. По его информации, в 2010 году по темпу роста потребления стали Россия вышла на первое место в Европе (30,8%), опередив Германию (25,2%). «В текущем году РФ выйдет на первое место и по абсолютной величине потребления стали», — прогнозирует Хэнсон.

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году, выпускает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели, водосточные системы и другую продукцию. В состав группы входят 12 заводов в Москве и регионах РФ, а также более 50 торговых представительств в РФ, Белоруссии и Казахстане.

Tata Steel работает более чем в 50 странах на пяти континентах. Объем производства стали превышает 28 миллионов тонн в год. Штат сотрудников компании насчитывает 80 тысяч человек.

Автор: новостник

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.