Пожалуйста подождите

Антимонопольщики оштрафовали филиал Tele2 за недобросовестную рекламу

28 марта 12:57
+0+4,91 - +    Эмоции
Калужское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало компанию "Смоленская Сотовая Связь" (ССС), которая является региональным подразделением сотового оператора Tele2, за недобросовестную рекламу. Об этом сообщает Sostav. Сумма штрафа не сообщается.

Жалобу на ССС в антимонопольные органы подали сотовые операторы "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и МТС.

Их претензии были связаны с рекламными листовками ССС, на которых приводились сравнительные таблицы тарифов "Билайна", МТС, "МегаФона" и Tele2, из которых следовало, что наиболее привлекательные расценки - у Tele2. Листовки распространялись в рамках рекламной кампании под лозунгом "Спорим, у нас дешевле?" 


В декабре 2010 года комиссия УФАС признала ССС нарушившей закон о защите конкуренции. Антимонопольщики приняли во внимание заявления МТС и "Билайна" об искажении информации о тарифах, приведенных в листовках ССС. Эксперты УФАС признали действия подразделения Tele2 "направленными на получение преимущества перед конкурентами нечестными методами".

Стоит отметить, что ССС не впервые признается антимонопольщиками виновной в нарушении закона о рекламе. К примеру, в 2007 году, как сообщала ФАС, ССС выплатила штраф в размере 40 тысяч рублей за размещение ненадлежащей, как признали антимонопольщики, рекламы со слоганом "Tele2 всегда дешевле".

Шведская телекоммуникационная компания Tele2 на российском рынке работает с 2003 года и сейчас предоставляет услуги в 37 регионах России, включая Санкт-Петербург. На московском рынке оператор не представлен.

В 2009 году исследование Comnews Research показало, что услуги Tele2 оказались самыми дешевыми в России.

Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному