Пожалуйста подождите

Роман Абрамович избран в думу Чукотки

14 марта 15:52
+0+2,71 - +    Эмоции

Губернатор Чукотки Роман Копин заявляет, что выборы в регионе прошли без серьезных нарушений. "На мой взгляд, выборы получились чистыми и честными. В ходе избирательной компании партиями и кандидатами не было допущено существенных нарушений, предвыборная полемика велась в корректной взаимоуважительной форме", - сказал Копин, слова которого приводит пресс-служба правительства Чукотки.

"Государственным органам, ответственным за проведение выборов, в целом удалось обеспечить надлежащий уровень организации и безопасности процесса голосования на избирательных участках Чукотского автономного округа", - констатировал Роман Копин.

На выборах в думу Чукотки 13 марта победу одержала "Единая Россия", набрав 71,19% голосов избирателей, передает "Интерфакс".

ЛДПР, по данным избиркома, получила 11,9% голосов. 7,52% избирателей, принявших участие в выборах, проголосовали за "Справедливую Россию".


КПРФ на выборах получила 4,83%, таким образом, не сумев преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для избрания кандидатов от партий в думу автономного округа.

Всего по партийным спискам в окружной парламент было избрано шесть депутатов из 12. Выборы еще шести депутатов прошли по двум трехмандатным округам - Западному и Восточному.

В Западном трехмандатном округе победу одержали действующий председатель думы автономии Роман Абрамович и его первый заместитель по думской работе Андрей Городилов, набравшие 92,62 и 67,29% голосов избирателей соответственно.

Третий депутатский мандат получил главный врач Государственного учреждения здравоохранения "Чукотская окружная больница" Александр Маслов, за которого проголосовали 44,2% избирателей.

Источник: Вести.ру  

комментарии

К первому непрочитанному