Пожалуйста подождите

Путин обсудит в Тамбовской области проблемы сельского хозяйства

28 февраля 10:46
0 - +    Эмоции
Премьер-министр РФ Владимир Путин отправится в среду в Тамбовскую область, где выступит на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) и обсудит с участниками съезда развитие ферм и законы в сфере деятельности сельскохозяйственных предприятий, сообщает пресс-служба правительства во вторник.

"Глава правительства выступит на съезде, обсудит с членами АККОР перспективы развития ферм на селе, сельского хозяйства в целом, а также проблемы законодательного обеспечения деятельности сельскохозяйственных предприятий. В съезде АККОР будут участвовать первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, представители ОАО "Россельхозбанк", ОАО "Росагролизинг", Сбербанка России, ВТБ", - говорится в сообщении.

АККОР - негосударственная некоммерческая организация, представляющая интересы малых и средних сельскохозяйственных товаропроизводителей. Создана в январе 1990 года. В состав АККОР входят 68 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, которые объединяют более 600 фермерских организаций районного уровня; около 1,5 тысячи кооперативных объединений и предприятий фермерской инфраструктуры.

Также в программе поездки, по данным пресс-службы, - посещение крестьянско-фермерского хозяйства в селе Большая Липовица и осмотр выставки проектов в агропромышленном комплексе, продукции крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий перерабатывающей промышленности Тамбовской области.

Как отмечается в пресс-релизе, фермерство играет значительную роль в сельском хозяйстве России: на фермах производится более 55% отечественной сельхозпродукции. Всего за прошлый год российские фермеры собрали 13,3 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, 2,4 миллиона тонн сахарной пудры и 1,4 миллиона тонн подсолнечника.

Поголовье крупного рогатого скота в 2010 году выросло на 5,3%, по сравнению с предыдущим годом и составило 1,4 миллиона голов.

"Несмотря на засушливый и неурожайный 2010 год фермерами произведено 1,5 миллиона тонн молока (105,6% к 2009 году), 0,3 миллиона тонн мяса скота и птицы в живом весе (106% к 2009 году), 300 миллионов яиц (101,1% к 2009 году)", - говорится в сообщении.
При поддержке: продажа жалюзи
Источник: РИА Новости  
Метки путин

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.