Пожалуйста подождите

Кузбасский йети напомнил о себе - охотники видели свежие следы

03 марта 09:29
+0+2,98 - +    Эмоции
Следы снежного человека обнаружены в Таштагольском районе Кемеровской области, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на замглавы района по национальным вопросам Никиту Шулбаева.
По его словам, следы были обнаружены охотниками в районе поселка Эльбеза, рядом с которым располагается Азасская пещера, известная как "логово йети".

След взяла собака охотников, но не пошла по нему. Следы же, по словам охотников, вели в сторону приграничной Республики Хакасия.

Сначала охотники подумали, что это следы медведя-шатуна, однако это предположение не подтвердилось. Охотники уверены, что собака учуяла снежного человека.

Отметим, что снежный человек в Кузбассе весьма популярен.
В честь него даже утвержден специальный праздник - День снежного человека.
Первый раз его отметили 11 ноября прошлого года, и праздник настолько понравился всем его гостям, что губернатор Аман Тулеев пообещал проводить его ежегодно - в день открытия горнолыжного сезона.
Также стоит отметить, что поток туристов в Таштагольский район с каждым годом увеличивается. Глава района Владимир Макута связывает этот факт в том числе и с появлением снежного человека. 

Источник: СибИнфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.