Пожалуйста подождите

Ребрендинг милиционеров

23 февраля 2011 10:38
0 - +    Эмоции
Чуть более 300 участников опроса РИА Новости согласились с предложением главы МВД РФ Рашидом Нургалиевым называть сотрудников органов внутренних дел господами полицейскими, а вот почти 2,5 тысячи опрошенных считают, что у российских полицейских появится новый вариант прозвища.

После переименования милиции в полицию потребуется заменить форму сотрудников органов внутренних дел, наружные вывески, удостоверения, наклейки на служебные машины, знаки отличия на форме.

В опросе, который проводился на сайте РИА Новости с 16 по 18 февраля, приняли участие почти 5 тысяч человек.

За вариант обращения "господин полицейский" проголосовали 321 человек, еще 587 человек считают, что к полицейским можно обращаться, как и прежде, - сержант, майор, начальник. Еще 296 опрошенных готовы называть сотрудников органов внутренних дел копами, бобами или фараонами.

А вот 2,4 тысяч человек, или 47,5% опрошенных, считают, что в России появится свой вариант прозвищ полицейских, как их и будут называть граждане. За "другой вариант" проголосовали 759 человек.

В рамках реформирования МВД был разработан и принят закон "О полиции". Он заменит действующий закон "О милиции" 1 марта этого года. Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%.

Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.