За время масленицы госслужащие съедят 10 тысяч блинов

В России началась неделя масленичных гуляний

28.02.2011 09:41 Поделиться:

Около 10 тыс. блинов планируют испечь повара комбинатов питания Кремля, Дома правительства и парламента за время начинающейся в понедельник масленичной недели.

В столовых, которые обслуживает Управление делами, «обычно спрос на блины во время масленицы и на постные блюда во время поста бывает очень большой, поэтому повара стараются его удовлетворить», рассказал пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.

По его оценке, в нынешнюю масленицу госслужащие съедят около 10 тыс. блинов — по несколько сотен в день, передает ИТАР-ТАСС.

«Блины будут самые разные, на любой вкус — из дрожжевого и бездрожжевого теста, из пшеничной и гречишной муки, с рыбой, красной икрой, творогом, мясом, маслом, сметаной, медом, вареньем», — сказал Хреков.

Пресс-секретарь уточнил, что многие продукты для этих блюд будут поставляться из аграрных хозяйств Управления делами президента РФ.

Специальное масленичное меню будет предлагаться в столовых Кремля, администрации президента, Дома правительства, Госдумы, Совета Федерации, Центризбиркома, Счетной палаты, Большого театра.

При этом повара уже продумывают, чем будут кормить госслужащих во время великого семинедельного поста, начинающегося 7 марта. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.