Пожалуйста подождите

Россия может присоединиться к европейской модели роуминга

22 февраля 18:14
0 - +    Эмоции
Еврокомиссия готова обсуждать присоединение РФ к своей модели роуминга и распространение ее на территории России; если это произойдет, тарифы на роуминг в странах ЕС для российских потребителей снизятся кратно, заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев журналистам.

Он отметил, что в ходе переговоров с европейскими партнерами Россия "выразила готовность присоединиться полностью к модели (единого роумингового тарифа) и распространить ее на территории России".

"Европейцы согласны, что постановка вопроса правомерна и справедлива", - сказал Щеголев, добавив, что "отторжение (у представителей ЕС) постановка вопроса не вызвала". В середине месяца министр сообщал, что в ЕС есть единый роуминговый тариф, а также два специальных регламента, которые обязательны для всех стран-участниц союза, и для РФ в рамках усилий по снижению платы за роуминг лучше всего было бы присоединиться к этим соглашениям.

Щеголев добавил в четверг, что в результате такой модели ожидается существенное снижение тарифов для российских потребителей. "Это будет кратное снижение", - отметил министр.

По его словам, в ходе встречи было дано поручение экспертам в ближайшие недели собраться и выработать график работы по данному вопросу. Министр рассчитывает, что уже в апреле эксперты сформулируют четкий график работы. После рассмотрения данного вопроса экспертами проблема будет вынесена на политический уровень, отметил он.


В начале года Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила против российских мобильных операторов "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "Вымпелком") антимонопольное дело из-за завышения цен на роуминг. В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза. Кроме того, в 2,5-3 раза должны были подешеветь тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском роуминге.

В середине января глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьером заявил, что считает плату за международный и внутрироссийский роуминг, которую взимают сотовые операторы, все еще высокой. Путин отметил, что работу по снижению тарифов на сотовую связь нужно продолжить.

При поддержке: в детском интернет магазине
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.