Пожалуйста подождите

В Красноярском крае будут развивать лесное хозяйство

16 февраля 02:51
0 - +    Эмоции
ОАО "Ангара Пейпа" и группа компаний Sodra (Швеция) подписали в четверг в Красноярске соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию приоритетного инвестиционного проекта "Строительство лесопромышленного комплекса "Ангара Пейпа" в Енисейском районе Красноярского края.

Соглашение подписано в рамках VIII Красноярского экономического форума.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов назвал документ "очень важным для экономики региона, так как за последние десять лет это первые инвестиционные вложения скандинавских стран в Сибирь".

Генеральный директор ОАО "Ангара Пейпа" Михаил Азанов сообщил журналистам, что основное финансирование проекта - заемное. Главный организатор финансирования - Внешэкономбанк. Азанов добавил, что достижение договоренности между ОАО "Ангара Пейпа" и Sodra Group о стратегическом партнерстве в целях реализации проекта можно рассматривать как значительный шаг в решении задачи модернизации лесного сектора экономики РФ на основе передовых технологий и широкой международной кооперации.

По словам председателя совета директоров Sodra Group Серегстин Кристер, компания стартует в проекте с пакетом акции 10%.

Соглашение предусматривает передачу для реализации в рамках проекта целого пакета новейших технологий в области производства лесохимических продуктов с высокой добавленной стоимостью из малоценных пород древесины, например, так называемой растворимой "текстильной" целлюлозы из низкосортной березы или новых материалов используемых при строительстве деревянных домов.

Sodra Group объединяет более чем 50 тысяч частных лесовладельцев Швеции и является одной из крупнейших в мире лесопромышленных компаний, в частности, третьим по размеру мировым производителем хвойной целлюлозы.

В соответствии с концепцией проекта в системе лесообеспечения инвестиционного проекта планируется использовать не только древесину, заготавливаемую в собственной лесосырьевой базе ОАО, но также балансовую древесину от других лесозаготовительных компаний Енисейской группы районов, а также щепу и отходы лесопиления действующих крупнейших лесопильных заводов Лесосибирского лесопромышленного узла. Этот факт будет способствовать улучшению экологической ситуации в регионе и повысит эффективность хозяйственной деятельности существующих лесных и лесопромышленных компаний.

Приоритетным направлением деятельности ОАО в 2011 году будет являться разработка инженерного проекта системы лесообеспечения проекта, включающей объекты транспортной и лесной инфраструктуры, определения мест хранения и перевалки древесины. Этот инженерный проект определит перспективы развития лесозаготовок в регионе, создаст возможности для лесных компаний более рационально и эффективно использовать заготовленную древесину, сократить потери древесины в лесу, сформирует основу для долгосрочного партнерства и сократит вывоз круглого леса в другие регионы и на экспорт. Основными рынками реализации продукции проекта рассматривались рынки Китая, Японии, Южной Кореи, Индии и Европы.

Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.