Пожалуйста подождите

Премьер посетил кубанских новоселов

16 февраля 02:31
0 - +    Эмоции
Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил поселок Джубга, где осмотрел новый жилой микрорайон "Надежда", отстроенный после наводнения, произошедшего в октябре 2010 года.

Путин зашел в одну из квартир новостроек, где пообщался с семьей новоселов. Так, в новую четырехкомнатную квартиру площадью более 100 квадратных метров семья из семи человек переехала из подтопленного дома площадью 44 квадратных метра.

Путин осмотрел квартиру, поинтересовался, комфортно ли жильцам, все ли устраивает, тепло ли. Семье Путин вручил семье паспорт на кондиционер, который привезут и установят позднее.

"Летом жарко, вот кондиционер в подарочек", - сказал Путин, протягивая паспорт. И семья не отпустила премьер-министра без подарка. Девочка Элина рассказала Путину стих, который выучила в детском саду к Дню защитника Отечества.

В качестве благодарности Путин подарил девочке игрушечного медведя. Девочка жаловалась на то, что все ее игрушки уплыли с наводнением.

Затем Путин заглянул и во вновь построенный коттедж, где разместилась семья Писаревых из четырех человек. Глава семьи, ныне пенсионер, а в прошлом моряк рыболовного флота Юрий Писарев рассказал премьеру, что новый дом взамен затопленного построили очень быстро, буквально за два месяца.

"А старый дом подмыло?" - спросил премьер. По словам жены Писарева Натальи, прежний дом был старым и его "латали чем могли", поэтому натиска воды он не выдержал.

"Ну, этот получше?" - спросил Путин. "Этот - уже сказка. Правда, немного сомневались, успеют ли, сделают - не сделают", - призналась Наталья.

Глава правительства поинтересовался качеством жилья, но хозяева заверили, что никаких претензий к строителям нет. Они сказали премьеру, что живут в этом доме, общий метраж которого около 75 квадратных метров, вместе с матерью Натальи и сыном Валерием.

По словам Писарева, сын сейчас служит в Мурманске на Северном флоте.

Однако когда стало известно о наводнении, командир отпустил его в увольнительную.

"Ну сын моряк, плавать привык", - пошутил Путин. И спросил: "Страшно было?".

Для справки, новые дома оборудованы оборудованы самым современным способом, пластиковые окна, двери гардиан, качественные и современные отделочные материалы.

Источник: РИА Новости  
Метки путин, кубань

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.