Пожалуйста подождите

Милиционеру дали 12 лет за убийство журналиста в вытрезвителе

11 февраля 17:32
+0+1,13 - +    Эмоции
В Томске бывшего сотрудника вытрезвителя Алексея Митаева приговорили к 12 годам лишения свободы за избиение журналиста, который впоследствии скончался в больнице. Об этом 11 февралясообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Бывший милиционер будет отбывать срок в колонии строгого режима. После освобождения он в течение трех лет будет лишен права работать в органах внутренних дел. Наказание оказалось более мягким, чем то, которое требовала прокуратура. Государственный обвинитель просил приговорить Митаева к 14 годам колонии с последующим трехлетним лишением права работы в органах власти.

Ранее сообщалось, что 11 февраля перед вынесением приговора Митаев произнесет последнее слово, из которого станет окончательно ясно, признает ли он свою вину (на следствии милиционер признал вину, но в ноябре в суде отказался от признания). Однако на данный момент информация о содержании последнего слова в СМИ не появилась.

47-летний журналист Константин Попов попал в томский вытрезвитель, где дежурил 26-летний Митаев, в ночь на 4 января 2010 года. Через несколько часов его отпустили домой. Дома журналисту стало плохо, и скорая помощь забрала его в больницу. Медики обнаружили у него повреждения кишечника и мочевого пузыря, нанесенные неким твердым предметом. Вскоре травмы привели к осложнениям: у журналиста развился отек мозга. 20 января Попов умер.

Митаев был арестован 15 января 2010 года. Уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс. Вскоре томский вытрезвитель ликвидировали. Митаев, а также глава УВД Томской области Виктор Гречман и еще несколько милиционеров были уволены.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • отдыхает от сайта
    а че так много???подумаешь,журналиста завалил...а серьёзно-я считаю,наказание за преступление должно соизмеряться с результатом преступления-лишил человека жизни-смертная казнь!А тут,заметьте-не просто убийство
    Медики обнаружили у него повреждения кишечника и мочевого пузыря, нанесенные неким твердым предметом.
    сколько было статей,по поводу того,что мусара любят свои дубинки совать людям куда не надо...на лицо-еще и издевательства,да ментёнок этот маньяк просто...а тут-14 лет.....
  • привил хомячка и написал
    11 февраля 2011 | 19:19 (ссылка #1638308)
    0 - + Сообщить модератору
    ЮИ
    ты как буд-то ты первый кто это понял!
  • Гость_gda74
    11 февраля 2011 | 22:02 (ссылка #1638351)
    Аватара не загружена
    Да в этом ведомстве работают сплошь отличные парни, как я погляжу. Куда ни плюнь, в урода или отморозка обязательно  попадёшь...(
  • отдыхает от сайта
    фигня,щас станут полицией,всё изменится!
  • 12 февраля 2011 | 13:19 (ссылка #1638508)
    0 - + Сообщить модератору
    что вы наговариваете, я в 2000, в трезвяк попал, всех козлами называл, и ничего )))
  • отдыхает от сайта
    ну че,повезло тебе
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.