Пожалуйста подождите

Медведев неожиданно приехал во Внуково

11 февраля 15:10
+0+1,1 - +    Эмоции
Президент России поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву пересмотреть организацию работы милиции на транспортных объектах и увеличить численность дежурящих сотрудников. Побывав сегодня в аэропорту Внуково, президент попросил уточнить, сколько милиционеров постоянно дежурят в помещениях аэропорта.

Дежурный по отделению милиции сообщил, что в настоящее время на дежурстве находятся 10 человек, однако такое число связано с усиленным режимом. Обычно же дежурят 5-6 человек. "Этого явно не хватает", - сказал Дмитрий Медведев.

"Я принял решение поручить министру пересмотреть численность сотрудников и усилить линейную компоненту", - заявил он. "Пять человек - это мало на такой огромный объект, даже для того, чтобы вы просто были рядом. <...> Для общеуголовной составляющей это, может быть, достаточно, но для антитеррористической - явно недостаточно", - цитирует ИТАР-ТАСС слова президента.

Накануне президент в сопровождении глав МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал на Киевский вокзал в Москве, чтобы посмотреть, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте, напоминает ИТАР-ТАСС. На вокзале Медведев не встретил при входе в здание ни одного сотрудника милиции. Кроме того, там не было установлено ни одной рамки металлоискателя. По итогам посещения Киевского вокзала Медведев провел совещание, на котором заявил о том, что последуют кадровые решения в связи с несоблюдением безопасности на транспорте.

В пятницу Дмитрий Медведев дал поручение директору ФСБ Александру Бортникову, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, главе МЧС Сергею Шойгу, министру обороны Анатолию Сердюкову и министру транспорта Игорю Левитину до 1 апреля 2011 года разработать и утвердить на заседании Национального антитеррористического комитета комплексный план проведения на системной основе во всех субъектах Российской Федерации учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания. 
Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному