Пожалуйста подождите

Российским полицейским разрешили бить женщин и производить изъятие документов

31 января 13:17
0 - +    Эмоции
Госдума в минувшую пятницу приняла во втором и третьем чтениях закон «О полиции», несмотря на сопротивление части депутатов - за принятие закона проголосовали 315 депутатов при необходимом минимуме в 226, 130 были против, воздержавшихся не было, сообщил «Интерфакс».
Госдума днем в ходе второго чтения за два часа рассмотрела около 550 поправок к тексту законопроекта, причем значительная часть из них - 144 - была включена в таблицу принятых. Таким образом, по сравнению с первоначальным текстом проекта закона в него было внесено 144 дополнения и изменения. В целом парламентское большинство на 100% поддержало позицию профильного комитета - по безопасности - в отношении как принятых, так и отклоненных поправок.

Большая дискуссия народных избранников возникла по вопросу: можно ли полицейским бить женщин? В законопроекте «О полиции» запрещалось бить женщин «с видимыми признаками беременности». А депутат от «Единой России» Андрей Макаров предложил убрать эту формулировку и тем самым запретить полицейским бить всех женщин. При этом депутат сообщил, что Комитет Госдумы по безопасности отклонил его поправку, заявив, что она не учитывает интересы охраны общественного порядка. Бить женщин не хорошо, успокоить их может и  женская одежда оптом в москве.

Макаров сказал, что «женщин бить нехорошо». Тогда некоторые депутаты зааплодировали. А депутат Владимир Колесников им сказал: «Те, кто хлопает, на секунду задумайтесь, что сравнительно недавно такие, с позволения сказать, женщины взорвали несколько самолетов». Закончилась дискуссия по этой теме словами первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова, который сказал, что «поправка отклоняется по принципам гендерного равенства». 
Источник: СибИнфо  

комментарии

К первому непрочитанному