Медведеву купили яхту

Управление делами президента РФ приобрело яхту, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря управления Виктора Хрекова.

26.01.2011 17:47 Поделиться:

Управление делами президента РФ приобрело яхту, сообщает ИТАР-ТАССсо ссылкой на пресс-секретаря управления Виктора Хрекова. По его словам, на этой яхте президент РоссииДмитрий Медведев будет принимать высоких гостей.

Как сообщил Хреков, яхта с января находится в эксплуатации в Сочи. Глава государства, в частности, будет использовать ее для приема гостей во время Олимпиады 2014 года.

Агентство отмечает, что пресс-секретарь не стал подтверждать информацию о том, что яхта была построена в Турции, о чем ранее сообщали турецкие СМИ.

В частности, газета Vatan писала, что яхта была спущена на воду в январе 2009 года. Судно под названием «Лео Фан» (Leo Fun) изначально ходило под итальянским флагом, однако в конце 2010 года уже числилось за Россией. По данным издания, яхта была куплена для Дмитрия Медведева за 30 миллионов евро и переименована в «Сириус» (Sirius).

Как стало известно турецким журналистам, длина яхты составляет 53,7 метра. Она рассчитана на 12 членов экипажа. Для гостей на ней есть шесть VIP-кают и столовая с панорамной крышей.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.