Пожалуйста подождите

Идеолог "ЕдРа" хочет запретить блоги чиновников

26 октября 16:35
0 - +    Эмоции


Государственным чиновникам, особенно занимающим высокие должности, следует законодательно запретить вести блоги, - об этом политолог и идеолог партии «Единая Россия» Алексей Чадаев заявил на конференции Russian Internet Week 2010.

Чадаев высказал идею, которую можно назвать оригинальной и радикальной на фоне того, что сегодня в чиновничьих кругах стало модно вслед за президентом Медведевым выходить в социальные сети, вести блоги и «неформально» (или формально) общаться с населением. Политолог полагает, что этот тренд ни к чему хорошему не приведет. Он напомнил о фразе классика, который в далеком XIX веке сказал, что власть держится на трех китах – чуде, тайне и авторитете. Блоги чиновников деконструируют чудо и тайну (так как должностные лица стараются изобразить, что они «такие же простые парни, как и все»), и авторитет, увы, потерять тоже очень просто.

Должностное лицо, считает Чадаев, не должно писать в своем блоге о том, какой фильм оно посмотрело, как провело вечер и прочие бытовые подробности (ради которых блоги, собственно, и читают). С другой стороны, если чиновник будет «шарашить казенные телеги» (цитата Чадаева), их никто не станет читать.

Выход из этой ситуации один – запретить чиновникам вести блоги. А тех, кто будет писать тайком и под псевдонимом, выявлять и наказывать.

Кроме того, по мнению Чадаева, время коммуникативных интерфейсов проходит, и ему на смену приходит эпоха сервисов. Поэтому, если уж говорить об «электронном правительстве», то стоит сосредоточиться на создании сервисов, которые упростят жизнь гражданам. Блоги к ним, конечно же, не относятся. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 октября 2010 | 16:35 (ссылка #1603525)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    тараканы не любят свет
  • 26 октября 2010 | 16:35 (ссылка #1603736)
    0 - + Сообщить модератору

    этот идеолог хочет, что б к чиновникам относились как к чудотворцам !

    но на самом деле, чудо может сотворить каждый имеющий пухлый конверт, с волшебными зелёными бумажками )))

  • 26 октября 2010 | 16:35 (ссылка #1603895)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Он напомнил о фразе классика, который в далеком XIX веке сказал, что власть держится на трех китах – чуде, тайне и авторитете.
    Может попроще "нечего чиновнику общаться с холопами"

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.