Пожалуйста подождите

Хлопонин назвал "провокацией" сообщения о существующих планах переселения безработных с Кавказа

18 сентября 07:18
0 - +    Эмоции


Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин опроверг сообщения ряда СМИ о том, что Стратегия развития этого региона якобы предусматривает переселение безработных с Северного Кавказа в другие районы России.

По его словам, некоторые комментаторы "извратили стратегию до неузнаваемости". "Иначе как провокацией это назвать не могу", - заявил Хлопонин.

Он пояснил, что в документе речь вовсе не идет о переселении безработных жителей Северного Кавказа. "Речь о другом", - уточнил Хлопонин. "Если на территории РФ есть специалисты, которые готовы поехать поработать по контракту в другие регионы, то почему бы и нет?", - сказал полпред.

По оценкам правительства, Стратегия развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года даст региону почти полмиллиона новых рабочих мест. Как заявлял премьер-министр РФ Владимир Путин, "для реализации стратегии будет подготовлена специальная госпрограмма, которая интегрирует федеральные целевые программы, крупные проекты, осуществляемые частным бизнесом и госкомпаниями".

В этих целях Инвестиционный фонд, созданный правительством, будет докапитализирован на 6 млрд рублей, и эти средства будут зарезервированы под проекты на Северном Кавказе. Кроме того, Минфин обеспечит госгарантии в размере до 70 проц на кредиты под проекты в СКФО.

Главная цель Стратегии - обеспечение ускоренного развития субъектов СКФО, повышение уровня занятости и качества жизни населения региона, совершенствование и развитие межнациональных отношений. Как отмечали ранее в пресс-службе правительства РФ, "задачами Стратегии являются: активное развитие базовых отраслей экономики региона - промышленности, энергетики, транспорта, агропромышленного, строительного и туристического комплексов; обеспечение динамичного развития в сферах здравоохранения и образования, жилищно-коммунального хозяйства, физкультуры и спорта; повышение эффективности использования сырьевого, природно-климатического и рекреационного потенциала Северного Кавказа; сохранение и развитие культурного наследия народов Северного Кавказа, укрепление общегражданской идентичности и межнациональных отношений".


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.