Хлопонин назвал «провокацией» сообщения о существующих планах переселения безработных с Кавказа

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин опроверг сообщения ряда СМИ о том, что Стратегия развития этого региона якобы предусматривает переселение безработных с Северного Кавказа в другие районы России

18.09.2010 04:18 Поделиться:

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин опроверг сообщения ряда СМИ о том, что Стратегия развития этого региона якобы предусматривает переселение безработных с Северного Кавказа в другие районы России.

По его словам, некоторые комментаторы «извратили стратегию до неузнаваемости». «Иначе как провокацией это назвать не могу», — заявил Хлопонин.

Он пояснил, что в документе речь вовсе не идет о переселении безработных жителей Северного Кавказа. «Речь о другом», — уточнил Хлопонин. «Если на территории РФ есть специалисты, которые готовы поехать поработать по контракту в другие регионы, то почему бы и нет?», — сказал полпред.

По оценкам правительства, Стратегия развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года даст региону почти полмиллиона новых рабочих мест. Как заявлял премьер-министр РФ Владимир Путин, «для реализации стратегии будет подготовлена специальная госпрограмма, которая интегрирует федеральные целевые программы, крупные проекты, осуществляемые частным бизнесом и госкомпаниями».

В этих целях Инвестиционный фонд, созданный правительством, будет докапитализирован на 6 млрд рублей, и эти средства будут зарезервированы под проекты на Северном Кавказе. Кроме того, Минфин обеспечит госгарантии в размере до 70 проц на кредиты под проекты в СКФО.

Главная цель Стратегии — обеспечение ускоренного развития субъектов СКФО, повышение уровня занятости и качества жизни населения региона, совершенствование и развитие межнациональных отношений. Как отмечали ранее в пресс-службе правительства РФ, «задачами Стратегии являются: активное развитие базовых отраслей экономики региона — промышленности, энергетики, транспорта, агропромышленного, строительного и туристического комплексов; обеспечение динамичного развития в сферах здравоохранения и образования, жилищно-коммунального хозяйства, физкультуры и спорта; повышение эффективности использования сырьевого, природно-климатического и рекреационного потенциала Северного Кавказа; сохранение и развитие культурного наследия народов Северного Кавказа, укрепление общегражданской идентичности и межнациональных отношений».

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.