Пожалуйста подождите

Россия нуждается в индустриальном прорыве

11 сентября 22:41
+0+0,03 - +    Эмоции
России необходим индустриальный прорыв с развитием промышленности и квалифицированными рабочими кадрами, чтобы на его основе страна стала инновационной державой, считает директор Центра исследования постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

"Страна, которая не была современной индустриальной державой, не может стать постиндустриальной. Для начала нам необходим индустриальный прорыв. Я поддерживаю все усилия в области всех наших нанопроектов, считаю "Сколково" самым удачным шагом в области модернизации. Но также необходимо развивать промышленность, создавать квалифицированный рабочий класс", - сказал Иноземцев, выступая на секции "Государство как инструмент технологической модернизации" на Мировом политическом форуме в Ярославле.


По словам политолога, за последние 20 лет Россия отстала не только от развитых, но и от развивающихся стран, и перестала производить очень многие товары.

"Нам нужна индустриализация, и только после этого Россия может стать инновационной страной. Нам нужны не лозунги по модернизации, а четкий и выверенный план, план модернизации на 15-20 лет",

- добавил Иноземцев.

Он также отметил, что РФ должна учиться у ряда развивающихся стран, таких как Китай и Бразилия.

В ярославском форуме принимают участие более 500 человек, в том числе члены дискуссионного клуба "Валдай", который был организован в 2004 году РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике (СВОП), газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile.



Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному