В Сочи поставили памятник героям «Бриллиантовой руки»

Монумент представляет собой скульптурную композицию, изображающую семейство Горбунковых, провожающих Семена Семеновича в заграничный круиз.

24.08.2010 13:32 Поделиться:
Монумент представляет собой скульптурную композицию, изображающую семейство Горбунковых, провожающих Семена Семеновича в заграничный круиз. Церемония открытия состоялась в понедельник, 24 августа. 
Создателями композиции выступили местные скульпторы Вячеслав Звонов и Александр Бутаев. По их словам, территория вокруг памятника будет дорабатываться. Так, например, площадку вокруг композиции планируется выложить плитками с самыми известными цитатами из «Бриллиантовой руки». Сообщается, что финансирование строительства осуществлялось за счет сочинских предпринимателей. 
Идея создания памятника принадлежит главе «Газпрома» Алексею Миллеру, который присутствовал на церемонии открытия. Во время своего выступления Миллер отметил, что многие люди не знают, что часть сцен из «Бриллиантовой руки» снималась в сочинском порту. 
«Когда я предложил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и мэру Сочи Анатолию Пахомову поставить на месте съемок фильма скульптурную группу, они с энтузиазмом согласились», — приводит слова Миллера РИА Новости. Кроме того, глава «Газпрома» признался, что его любимая фраза из фильма принадлежит героине Нонны Мордюковой: «Не будут брать — отключим газ!»

Автор: Koxville

Просмотры: 0

Источник: Лента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.