Пожалуйста подождите

Власти Москвы на разрешают петь в защиту Химкинского леса

22 августа 16:17
+0+3,11 - +    Эмоции


Известные музыканты выступят против уничтожения Химкинского леса и расправ над его защитниками, сообщает "Эхо Москвы". Митинг с участием рок-звезд "Мы все живем в Химкинском лесу!" пройдет на Пушкинской площади в Москве сегодня.

В ГУВД Москвы заявляют, что не допустят проведения концерта в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади. Глава пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков заявил, что организаторы акции вводят в заблуждение ее потенциальных участников.

Власти разрешили проводить на Пушкинской только митинг, а не концерт. Бирюков считает, что оппозиционные активисты пытаются привлечь как можно больше людей, зазывая их на "бесплатный концерт".

В свою очередь организаторы акции настаивают на том, что 22 августа состоится митинг-концерт. Музыканты, несмотря на заявление властей, также не отказались от намерения принять участие в мероприятии.

О своем участии в концерте заявили группы "ДДТ", "ОтЗвуки Му", "Телевизор", Padla Bear Outfit и "Барто". Акцию организовал журналист Артемий Троицкий.

Между тем активисты молодежного движения "Наши" попытаются сорвать митинг-концерт в защиту Химкинского леса, организованный экологами. "Нашисты" проведут в лесу субботник. Об этом 21 августа сообщается на сайте движения.

"Чтобы защитить леc - нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Кому действительно есть дело до леса - поедет его убирать, кому нет дела - останется на концерте слушать песни в его защиту", заявила комиссар движения Мария Кислицына.

В сообщении также сказано, что на Пушкинской площади, где пройдет концерт будут стоять несколько автобусов "Наших", готовых отвезти всех желающих в лес.

Как пояснил "Каспарову.Ru" один из организаторов концерта на Пушкинской площади активист движения в защиту Химкинского леса Ярослав Никитенко, то, что "Наши" взялось за это мероприятие значит, что им дана четкая инструкция. "Значит что-то изменилось, мы вызываем беспокойство. Понятно, что это провокация.

"Если бы они действительно хотели защищать Химкинский лес, они занялись бы этим раньше", — сказал он.

Вырубка Химкинского леса началась в июле 2010 года. Через него должен проходить участок скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург. Проектом недовольны экологи. Маршрут магистрали можно проложить и вне леса, утверждают они.


Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.