Пожалуйста подождите

Для убийцы водителя снегоуборочной машины требуют 10 лет

18 августа 23:28
+0-1,35 - +    Эмоции
Гособвинение просит приговорить к десяти годам лишения свободы подполковника милиции Анатолия Маурина, обвиняемого в убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве в декабре 2009 года, передает РИА "Новости". В Симоновском суде Москвы в среду прошли прения сторон. Представитель прокуратуры попросила суд признать подсудимого виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть.

В ходе суда Анатолий Маурин не признал свою вину, назвал происшедшее несчастным случаем и сообщил о своем раскаянии. "Я прошу у вас прощения за то, что произошел этот несчастный случай, у меня не было умысла причинять никакого вреда, я понимаю, что значит потерять близкого человека, простите меня", – обратился подсудимый к сыну погибшего Сергею Демидову. 

По данным следствия, утром 26 декабря 2009 года милиционер Маурин на автомобиле Nissan Mistral на Севастопольском проспекте по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в водителя погрузчика Владимира Демидова из газового пистолета. Пуля попала потерпевшему в область левого колена и повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине машины. Маурин покинул место происшествия, а пистолет разобрал и выбросил.

Источник: Грани.Ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал слонотоп и гомофопб
    18 августа 2010 | 23:30 (ссылка #1573990)
    0 - + Сообщить модератору
    В дополнение к новости,версия МВД
    Снегоуборщик Владимир Демидов, убитый подполковником милиции Анатолием Мауриным, признан виновным в дорожно-транспортном происшествии, ставшем причиной конфликта, сообщает "Комсомольская правда". 

    По сведениям издания, автомобиль Nissan, принадлежащий Маурину, ехал в левом ряду, в то время как Демидов на снегоуборочной машине пытался повернуть налево из правого ряда, что противоречит правилам дорожного движения. В результате, снегоуборщик ударил машину милиционера в бок, сильно помяв ее. Первоначально утверждалось, что Nissan был лишь немного поцарапан. 

    Ранее также сообщалось, что как раз с правой стороны – на пассажирском сиденье – находилась беременная жена Маурина. Милиционер заявил в свое оправдание, что испугался за жизнь и здоровье женщины, что вызвало его неадекватную реакцию. При этом, по неподтвержденным данным, Маурин находился за рулем в нетрезвом состоянии. 

    Работник коммунальной службы Владимир Демидов был убит в ночь на 26 декабря 2009 года. Его служебная машина повредила автомобиль Маурина, после чего, по некоторым сведениям, снегоуборщик попытался уехать с места происшествия. Милиционер пытался задержать обидчика, а когда тот ударил его дверью кабины, выстрелил в Демидова из травматического пистолета. Получив ранение в ногу, снегоуборщик вскоре скончался от потери крови. 

    Маурин уехал с места происшествия, не дожидаясь ДПС и не став вызывать "скорую помощь". Позже милиционер заявил, что рассчитывал лишь напугать обидчика и не понял, что тот тяжело ранен.
  • написала котовед
    18 августа 2010 | 23:41 (ссылка #1574000)
    -0,05 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Есть у нас эти сообщение в Новостях.

    А что так долго следствие? Погоны давили?

    Это он же был уволен "12 числа" за сутки "до"? (((

  • написал слонотоп и гомофопб
    18 августа 2010 | 23:45 (ссылка #1574003)
    0 - + Сообщить модератору
    Защита Маурина отметила, что Лефортовский суд, удовлетворяя ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, не рассмотрел всех смягчающих обстоятельств. По ее словам, состояние здоровья ее подзащитного пошатнулось, он с трудом передвигается по камере. 

    Как отметила адвокат, версия следствия о том, что Маурин может помешать расследованию, может быть опровергнута его явкой с повинной и признательными показаниями. 

    Работник коммунальной службы Владимир Демидов был убит в ночь на 26 декабря 2009 года. Его служебная машина повредила автомобиль Маурина, после чего, по некоторым сведениям, снегоуборщик попытался уехать с места происшествия. Милиционер пытался задержать обидчика, а когда тот ударил его дверью кабины, выстрелил в Демидова из травматического пистолета.
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 19 августа 2010 | 00:35 (ссылка #1574028)
    0 - + Сообщить модератору

    Ну да. Со злости убил "танкиста" на "танке". 8-Е

    Я не могу судить, но назначил бы вышку. (хотя наша вышка - халява для лохотронщиков). За жизнь надо жизнью платить (ибо это не война). Но кто будет тот, кто приговорит?.. Вобщем лучшее (справедливое) наказание ни один судья не сделает (на присяжных свалили). В этом-то и загвоздка.

    Но самое главное: Служба во имя Закона не должна заканчиваться "вчера".

     

  • написал слонотоп и гомофопб
    18 августа 2010 | 23:46 (ссылка #1574004)
    0 - + Сообщить модератору
    снегоуборщик попытался уехать с места происшествия. Милиционер пытался задержать обидчика, а когда тот ударил его дверью кабины, выстрелил
    У нас снегоуборщики,это такие звери,им даже оружие не дают,они вон как дверями машут....Как же это всё пошло и гадко...честное слово-противно до омерзения!!!
  • 19 августа 2010 | 00:08 (ссылка #1574010)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    вот именно - травматического пистолета, а не газового Оо
  • написал слонотоп и гомофопб
    19 августа 2010 | 00:12 (ссылка #1574015)
    0 - + Сообщить модератору
    Травматический пистолет, из которого подполковник милиции Анатолий Маурин, по версии следствия, убил снегоуборщика в Москве, не был зарегистрирован в установленном порядке. Об этом со ссылкой на неназваный источник в правоохранительных органах сообщает Интерфакс. 

    Нелегальный пистолет МР-78-9Т был изъят у арестованного во время обыска. Каким образом Маурин приобрел это оружие, пока неизвестно.
  • 19 августа 2010 | 09:43 (ссылка #1574062)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    года 2 дадут. условно
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.