Для убийцы водителя снегоуборочной машины требуют 10 лет

Гособвинение просит приговорить к десяти годам лишения свободы подполковника милиции Анатолия Маурина, обвиняемого в убийстве водителя снегоуборочной машины

18.08.2010 20:28 Поделиться:
Гособвинение просит приговорить к десяти годам лишения свободы подполковника милиции Анатолия Маурина, обвиняемого в убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве в декабре 2009 года, передает РИА «Новости». В Симоновском суде Москвы в среду прошли прения сторон. Представитель прокуратуры попросила суд признать подсудимого виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть.
В ходе суда Анатолий Маурин не признал свою вину, назвал происшедшее несчастным случаем и сообщил о своем раскаянии. «Я прошу у вас прощения за то, что произошел этот несчастный случай, у меня не было умысла причинять никакого вреда, я понимаю, что значит потерять близкого человека, простите меня», – обратился подсудимый к сыну погибшего Сергею Демидову. 
По данным следствия, утром 26 декабря 2009 года милиционер Маурин на автомобиле Nissan Mistral на Севастопольском проспекте по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в водителя погрузчика Владимира Демидова из газового пистолета. Пуля попала потерпевшему в область левого колена и повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине машины. Маурин покинул место происшествия, а пистолет разобрал и выбросил.

Автор: Elephant1980

Просмотры: 4

Источник: Грани.Ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.