«Техносила» банкрот

Третий по величине российский ритейлер домашней техники «Техносила» просит признать себя несостоятельным.

03.08.2010 23:00 Поделиться:

Третий по величине российский ритейлер домашней техники «Техносила» просит признать себя несостоятельным. В конце прошлой недели Московский арбитражный суд зарегистрировал иск о банкротстве материнской компании сети — ООО «Группа компаний СВ», говорится в материалах на сайте суда. Сумма требований кредиторов к «Техносиле» составляет 8,8 миллиарда рублей при стоимости имущества в 7,9 миллиарда рублей.




В начале текущего года контроль над «Техносилой» перешел к МДМ-Банку в счет погашения кредита на сумму чуть более 220 миллионов долларов. По сообщениям российских СМИ, права на торговую марку «Техносилы» и часть недвижимости арестованы судом по требованию Номос-Банка, которому компания задолжала 78 миллионов долларов.

«Техносила» стала второй жертвой кризиса в розничной торговле бытовой техникой после крупного ритейлера «Мир», обанкротившегося в конце прошлого года. Пока компания продолжает работать, перепозиционировав себя в интернет-магазин, сообщается на ее сайте.

До кризиса «Техносила» объединяла более сотни магазинов. В 2007 году ее выручка достигла 1,4 миллиарда долларов, а сеть занимала почти четверть от всего объема розничных продаж бытовой техники в России.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: K2K

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.