Пожалуйста подождите

Блогеры отправились в казарму

01 августа 21:32
+0+1,32 - +    Эмоции




Блогеры в казармах. Минобороны организовало специальный пресс-тур для владельцев сетевых дневников в 45-й специальный полк ВДВ. И, по словам самих блогеров, они не ожидали увидеть в части вполне комфортные условия.

В блогах пишут:

"Порядок на территории идеальный. Навести бы такой у меня на даче – я был бы счастлив. И главное, чтобы все ходили строем, и только по моему приказанию".

"Новобранцы первое время болтаются на стропах на специальных тренажерах, пока их допустят до прыжков с вышки и из вертолета".

После первого в истории ВДВ пресс-тура для блогеров организаторы необычной встречи могут вздохнуть с облегчением. Кажется, понравилось. А значит, задача по просвещению интернет-сообщества выполнена.

Арифметика здесь простая: каждого из дюжины блогеров, облазивших с фотоаппаратами территорию 45-ого полка ВДВ спецназначения, регулярно читают не меньше тысячи пользователей.

"Это, как правило, молодые люди призывного возраста, то это, скажем, наш контингент, они должны знать об армии, не бояться, а кто расскажет об армии лучше, чтоб не сказали, что это пропаганда, это такие же ребята, как и пользователи живых журналов", - рассказа официальный представитель ВДВ РФ Александр Чередник

Сам "контингент", правда, честно признавался: от армии в свое время косили всеми известными способами. Из двенадцати молодых людей служил всего один. Остальные на настоящее боевое оружие смотрели как на дорогие мужские игрушки:

"До чего же классные образцы вооружения у российской десантуры. И из всего они стреляют в тире. Включая пистолеты".

Блогер virusog решился не только на фотосессию с автоматом. Здесь есть тренажер для будущих парашютистов. Скорость падения почти такая же, как при настоящем прыжке.

"Десантники - мощные парни :) Я даже устроил себе десантирование из вертолета на макете".

Пока экстремалы проверяли на прочность тренажеры, самые внимательные всё пытались понять, что перед ними, настоящая армейская действительность или мини-спектакль. Солдаты уверяли, что о приезде гостей знали, но специально никто не готовился. Блогеры, похоже, поверили.

Блогер Михаил Михин: "Мы не того уровня посетители, чтобы перед нами красить заборы и причесывать траву, в этом нет никакого смысла".

Десантники что-то метущие и красящие встречались то и дело. Но на них очень просили не обращать внимания – мол, что поделать, это тоже солдатские будни.

"Специально обращал внимание на лица солдат - у них так, фифти-фифти, есть явно довольные, то есть он висит в подвеске и прямо прется, то есть ноги поджал, довольный, ему по кайфу даже сам процесс висения в подвеске, а есть замученные товарищи", - поделился блогер Игорь Сапаров.

Распорядок дня, солдатское меню и даже таблички, разделяющие зоны ответственности при уборке территории - блогеров интересовало все до мелочей. Писать обещали честно и, по возможности, объективно.


Командование выразило готовность в случае искажения фактов в интернет-дискуссию вмешаться. 


Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному