Транспортный налог в России с 2011 года может снизиться вдвое

«Мы считаем, что это позволит мобилизовать дополнительные доходы на дорожное строительство», — сказал Трунин.

21.07.2010 18:01 Поделиться:


 


 





МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Снижение транспортного налога в РФ в два раза может произойти с 2011 года одновременно с увеличением акцизов на горюче-смазочные материалы на три рубля за три года, сообщил в среду журналистам начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.


«Мы будем предлагать снижение средних ставок транспортного налога в два раза, начиная с 2011 года. При этом мы предлагаем предоставить возможность субъектам РФ принять решение установить на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил нулевую ставку», — сказал Трунин, добавив, что на федеральном уровне регионам будет рекомендовано осуществлять такое снижение ставок.


Также он отметил, что правительство РФ будет предлагать президенту увеличить ставки акцизов на ГСМ на один рубль на один литр в год в течение ближайшей трехлетки (2011-2013 годы).


По словам Трунина, акцизы на бензин третьего класса вырастут до 5,672 тысячи рублей за тонну с 4,302 тысячи рублей за тонну. При этом, по словам представителя Минфина, повышение ставок на дизельное топливо будет больше, чем на бензин.


«Мы считаем, что это позволит мобилизовать дополнительные доходы на дорожное строительство», — сказал Трунин. Он также добавил, что Минфин уже не рассматривает возможность ускоренного повышения ставок акцизов на алкоголь, помимо уже заложенной в налоговом законодательстве ежегодной индексации на 10%.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: РИА НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.