Пожалуйста подождите

Транспортный налог в России с 2011 года может снизиться вдвое

21 июля 21:01
0 - +    Эмоции

 

 

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Снижение транспортного налога в РФ в два раза может произойти с 2011 года одновременно с увеличением акцизов на горюче-смазочные материалы на три рубля за три года, сообщил в среду журналистам начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.

"Мы будем предлагать снижение средних ставок транспортного налога в два раза, начиная с 2011 года. При этом мы предлагаем предоставить возможность субъектам РФ принять решение установить на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил нулевую ставку", - сказал Трунин, добавив, что на федеральном уровне регионам будет рекомендовано осуществлять такое снижение ставок.

Также он отметил, что правительство РФ будет предлагать президенту увеличить ставки акцизов на ГСМ на один рубль на один литр в год в течение ближайшей трехлетки (2011-2013 годы).

По словам Трунина, акцизы на бензин третьего класса вырастут до 5,672 тысячи рублей за тонну с 4,302 тысячи рублей за тонну. При этом, по словам представителя Минфина, повышение ставок на дизельное топливо будет больше, чем на бензин.

"Мы считаем, что это позволит мобилизовать дополнительные доходы на дорожное строительство", - сказал Трунин. Он также добавил, что Минфин уже не рассматривает возможность ускоренного повышения ставок акцизов на алкоголь, помимо уже заложенной в налоговом законодательстве ежегодной индексации на 10%.

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 21 июля 2010 | 22:20 (ссылка #1563105)
    0 - + Сообщить модератору
    iam
    Ага, зато акцизы повысят вдвое! А вот что налог отменят далеко не факт! На ленте.ру всё подробно написано!
  • 22 июля 2010 | 06:40 (ссылка #1563198)
    0 - + Сообщить модератору
    Ага, зато акцизы повысят вдвое! А вот что налог отменят далеко не факт!

    Разговоры о снижении или отмене налога скорре всего являются прикрытием подорожания ГСМ. " Мы хотели, но не получилось" - примерно так. Возможно, года через два, когда вся эта паскудная история подзабудется, повысят налог и на транспорт.

      Производитель, нефтедобыча, нефтепереработка, торговля - тоже будет повышать цены. Вывод - планируется значительное повышение цены ГСМ, и соответственно остальных энергоносителей. Подорожание энергоносителей приведет к повышению цен на всё. Т. е. правительство, в своей неустанной заботе о благе нас, планирует подорожание жизни в целом.

      Позвольте спросить: "Для чего, зачем?". Если "ЕдРо", ведь она правительство, довела страну до ситуации нищеты и обдирает население - зачем она нужна? Или все эти "гениальные" управленцы, т.е правительство не могут утолить свою жажду наживы? Опять таки -  "Зачем, для чего?" они нужны стране?       Как на фоне "неустанной заботы о российском крестьянине и фермере" смотрится:

    При этом, по словам представителя Минфина, повышение ставок на дизельное топливо будет больше, чем на бензин.
    Поступит так хозяин любящий свою страну? Они же (ЕР, правительство и президент) клялись.

    Выходит это я люблю Россию. Потому, что ненавижу её врагов.

  • 22 июля 2010 | 14:24 (ссылка #1563306)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    сало
    если где-то убыло,значит,где-то прибавиться в тройном размере....
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.