Российским врачам запретят выписывать больничный лист более чем на 15 дней

Министр здравоохранения Татьяна Голикова заявила о том, что врачам в России могут запретить единолично выписывать больничный лист более чем на 15 дней

20.07.2010 17:51 Поделиться:

Министр здравоохранения Татьяна Голикова заявила о том, что врачам в России могут запретить единолично выписывать больничный лист более чем на 15 дней, — пишет «Российская газета».

Изменить законодательство в Минздравсоцразвития решили из-за многочисленных обращений работодателей во время финансового кризиса, когда на многих предприятиях участились случаи злоупотребления больничными листами.

По жалобам работодателей Росздравнадзор провел ряд проверок и выяснилось, что необоснованные уходы на больничный действительно были.




Татьяна Голикова предлагает сделать так: на первые 15 дней справку может выписать один врач, а если пациенту нужно больше двух недель, вопрос с больничным уже решает комиссия.

К слову сказать, в Минздраве считают необходимым добавить в эти комиссии представителей фонда социального страхования. Сейчас порядок цифр в России примерно следующий — ежегодно выдается порядка 30 миллионов больничных листов.

Пока не ясно, когда именно начнут действовать изменения, но уже сейчас министерство вносит в поправки в законодательство.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: ИА Амител

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.