Пожалуйста подождите

Российским врачам запретят выписывать больничный лист более чем на 15 дней

20 июля 20:51
+0+0,03 - +    Эмоции
Министр здравоохранения Татьяна Голикова заявила о том, что врачам в России могут запретить единолично выписывать больничный лист более чем на 15 дней, - пишет "Российская газета".

Изменить законодательство в Минздравсоцразвития решили из-за многочисленных обращений работодателей во время финансового кризиса, когда на многих предприятиях участились случаи злоупотребления больничными листами.

По жалобам работодателей Росздравнадзор провел ряд проверок и выяснилось, что необоснованные уходы на больничный действительно были.




Татьяна Голикова предлагает сделать так: на первые 15 дней справку может выписать один врач, а если пациенту нужно больше двух недель, вопрос с больничным уже решает комиссия.

К слову сказать, в Минздраве считают необходимым добавить в эти комиссии представителей фонда социального страхования. Сейчас порядок цифр в России примерно следующий - ежегодно выдается порядка 30 миллионов больничных листов.

Пока не ясно, когда именно начнут действовать изменения, но уже сейчас министерство вносит в поправки в законодательство.

Источник: ИА Амител  

комментарии

К первому непрочитанному