Пожалуйста подождите

Автобус упал в пропасть в Южной Осетии: 11 погибших, 14 раненых

19 июля 00:38
+0+1,2 - +    Эмоции

11 человек погибли, в том числе два ребенка, 14 – получили ранения в результате падения в пропасть рейсового автобуса на Транскавказской магистрали в Южной Осетии, сообщает Интерфакс.


Как уточнили в Южном региональном центре МЧС России, пассажирами рейсового автобуса были 22 россиянина и двое жителей Южной Осетии. Уточняется, что среди тяжело пострадавших в автокатастрофе – четверо россиян, в том числе военный. 10 пострадавших доставлены в больницу Цхинвали. Погибшие дети – мальчик 4 лет и 12-летняя девочка, их гражданство уточняется.

Автобус, в котором находились 24 пассажира и водитель, следовал из Владикавказа в Цхинвали. Он упал в обрыв глубиной 62 метра, который находится у села Рук на территории Южной Осетии в районе Рокского тоннеля. О причинах ДТП пока не сообщается.

Водитель автобуса выжил, но находится в тяжелом состоянии, сообщили РИА "Новости" в МВД Южной Осетии. "О предварительных причинах говорить пока рано, погодные условия на месте происшествия были нормальными", – рассказал собеседник агентства.

Сообщается, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в курсе происшествия, однако в настоящее время находится за пределами республики. В воскресенье вечером на запасном самолете он покинул Финляндию, где его самолет совершил аварийную посадку днем ранее. О маршруте запасного самолета не сообщается, неизвестно – продолжил ли Кокойты визит в Латинскую Америку или возвращается в Южную Осетию.


Источник: Грани.Ру  

комментарии

К первому непрочитанному