Пожалуйста подождите

Экс-майор Дымовский вступил в схватку с кооперативом "Озеро"

11 июля 17:56
+0+2,2 - +    Эмоции

 

 

Милиция Приозерского района Ленинградской области взяла объяснение только у одного участника акции "Защита озера Комсомольское от самозахвата" - у активиста общественной организации "Белая лента-Питер", бывшего петербургского следователя по особо важным делам и соратника Дымовского - Андрея Зыкова. Он сломал забор частной территории, преграждавшей участникам акции проход к озеру.

Как стало известно "Фонтанке", акция была устроена в знак протеста против самозахвата водоохранной зоны. Экс-майор из Новороссийска Алексей Дымовский подтвердил корреспонденту "Фонтанки", что протестующим пришлось сломать забор, чтобы пройти к озеру.

Активисты учрежденного Дымовским движения "Белая лента-Питер" устроили накануне на берегу озера Комсомольское своеобразный пикник с палатками, чаем и купанием. Ранее они призывали всех, кто считает, что "закон-один для всех", воспользоваться своим правом на отдых, гарантированным Конституцией РФ.

Желающих отдохнуть на озере, как рассказал Дымовский, собралось около 65 человек. Однако, только часть пикетчиков смогла преодолеть заграждения водоохранной зоны, остальных охрана частного дачного кооператива не пропустила.

По словам бывшего следователя Дымовского, с момента создания кооператива "Озеро" прибрежная зона водоема, протяженностью более километра - огорожена, а все попытки местных жителей попасть на побережье заканчивались столкновениями с охраной. Есть информация, что одним из пайщиков кооператива является Владимир Путин.

При планировании акции общественники ссылались на пункт 8, 27 статьи Земельного кодекса РФ, согласно которому 20 метров прибрежной зоны не могут находиться в частной собственности, а принадлежат всем без исключения гражданам.

 

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.