МВД обещает уволить 200 тысяч милиционеров — ни одного честного среди них не будет

«Для нас главная задача — не потерять тех сотрудников, на которых держится МВД», — подчеркнул замминистра.

08.07.2010 19:21 Поделиться:


 


В рамках реформы МВД планируется сократить численность милиционеров на 20%, что составляет более 200 тысяч стражей правопорядка. Центральный аппарат будет сокращен на десять тысяч человек. При этом честным милиционерам бояться увольнения не стоит, заявил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов. А «от сотрудников, которые не чисты на руку, надо избавляться», цитирует его «Интерфакс».


«Для нас главная задача — не потерять тех сотрудников, на которых держится МВД», — подчеркнул замминистра. «Я призвал бы сотрудников не бояться этой реформы. Те, кто честно работают, они от реформы не потеряют, а может быть, даже и приобретут, поскольку реформа предполагает повышение денежного довольствия», — указал Герасимов.


Сокращение числа милиционеров не обернется всплеском преступности, уверены в МВД
Эксперт: В милиции служит огромное количество психопатов


Удержаться в МВД смогут только те сотрудники, которые получат положительную характеристику по месту службы и предоставят не порочащие их данные из Департамента собственной безопасности МВД России, которому отводится немаловажная роль в формировании характеристики милиционеров. «Важный критерий для нас, как сотрудник относится к своей работе: если у него было пять выговоров в ходе службы, то он, безусловно, должен быть уволен, без чувства сожаления», — сказал Герасимов.


Между тем решение начальства об увольнении можно будет опротестовать, доказав его безосновательность. Если это удастся сделать, то решение о сокращении будет аннулировано, а нерадивому начальнику грозят различные санкции от дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Если же отстоять свое право работать в МВД не удается, то специальная комиссия будет помогать потерявшим работу милиционерам интегрироваться в общество.


Сокращение числа милиционеров не обернется всплеском преступности, уверены в МВД


В связи с реформой, которая повлечет масштабные сокращения штатов МВД, ведомство не ожидает всплеска преступности. «Конечно, определенная косвенная зависимость (между числом милиционеров и преступников) есть. Если у каждого столба будет стоять милиционер, то у этого столба преступлений, наверное, совершаться не будет», — заявил Герасимов.


Но принять в милицию десять млн человек невозможно, поэтому особое внимание будет уделяться профессиональным качествам сотрудников, добавил замминистра. Он отметил также, что цифра в 20% (число, на которое сократят штаты) «выверена самым серьезным и тщательным образом». «То есть, 20% — эта та необходимая величина, на которую должно быть сокращено МВД», — приводит слова Герасимова ИТАР-ТАСС.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.