Экс-майора Евсюкова тайно отправили в колонию для пожизненно осужденных

Казанский адвокат Евсюкова Айрат Хикматуллин сообщил, что его пока не извещали об этом факте

06.07.2010 16:13 Поделиться:


 


 


Казанский адвокат Евсюкова Айрат Хикматуллин сообщил, что его пока не извещали об этом факте, передает РИА «Новости». По его словам, защита на днях получила копию постановления Верховного суда РФ по кассационным жалобам Евсюкова.


«В настоящее время мы изучаем постановление для того, чтобы определить дальнейшие действия, в том числе понять, будем ли мы обжаловать решение суда в надзорной инстанции и Страсбургском суде», — сказал Хикматуллин.


Евсюкова ждет судьба биоробота
Жизнь в «Черном дельфине» — колонии для убийц, террористов и маньяков


При этом не уточняется, куда именно отправили экс-майора. Об этом Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) должна была сообщить родственникам осужденного. Ранее ФСИН отказалась предоставлять эту информацию, ссылаясь на закон о персональных данных.


Всего в России есть около пяти спецучреждений, в которые мог попасть Евсюков как пожизненно осужденный. Это может быть «Вологодский пятак» на острове Огненный (Вологодская область), «Черный дельфин» в Соль-Илецке (Оренбургская область) и «Белый Лебедь» в Соликамске (Пермский край). Кроме того, есть еще две колонии без звучных прозвищ: в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе и в поселке Лозьвинский в Свердловской области.


Также преступники могут отбывать пожизненное заключение в отдельных спецучастках при исправительных учреждениях. «Обычно такие вопросы решают комиссии в следственных изоляторах, — рассказывал ранее эксперт, имеющий отношение к тюремной системе. — Они смотрят, что за человек — уголовник, бытовик (осужденный за бытовое преступление), бывший сотрудник правоохранительных органов и т.д., какой режим ему установлен, а также — где есть свободные места, в смысле, откуда пришли заявки».


По его словам, каждый месяц в следственные изоляторы Москвы приходит около 230 разнарядок из колоний. Однако вряд ли майор Евсюков поедет по обычной разнарядке, как все арестанты.


Стоит отметить, что ранее высказывались предположения, согласно которым Евсюков пытался специально затянуть дело в судах и оставаться все это время в СИЗО. Он обжаловал решение суда, затем заявил о намерении отказаться от услуг своего адвоката и просил дополнительное время на ознакомление с материалами дела.


 


Автор: megasibiryak

Просмотры: 4

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.