Кузнеца, написавшего Путину, грозят уволить

Руководство сообщило рабочему, показавшему премьер-министру разруху на родном заводе, что его контракт не продлят.

26.06.2010 22:20 Поделиться:

Руководство сообщило рабочему, показавшему премьер-министру разруху на родном заводе, что его контракт не продлят.


29-летний кузнец в коротком письме взял и пригласил премьер-министра увидеть всю правду о положении на заводе «Автодизель»: в электронном послании Владимиру Путину Николай известил главу правительства, как раз собиравшегося с рабочим визитом в Ярославль, что к его приезду специально готовят цех, где чистота и порядок.




Шустров, оправдывая свою фамилию, предложил Путину изменить маршрут.

«Владимир Владимирович, при посещении ОАО «Автодизель» загляните в цех-кузницу, а то вы только заглядываете в показательные цеха», — коротко проинформировал в письме кузнец Шустров Владимира Путина.

— О личной встрече с премьер-министром я не договаривался и не просил его об этом, — рассказал Life News Николай Шустров, — просто решил, если завод за полгода готовился к посещению Путина, то почему бы и мне его за 3 дня не подготовить, что на этом предприятии могут быть и цеха, где творится настоящий бардак.

Каково же было удивление простого кузнеца, когда за три часа до приезда Владимира Путина на предприятие ему вдруг сообщили, что премьер-министр лично с ним хочет встретиться.

Обаятельный кузнец Николай Шустров рассказал о встрече с премьером

— Я только что отработал смену, — продолжает Николай, — уже собирался уходить домой, как вдруг ко мне подбежали мастера с изумленными лицами и сказали, что им велено меня доставить к показательному цеху СИМ, где ждут Путина.

— Признаться, не ожидал, —
говорит кузнец, — что Путин лично захочет меня увидеть. Помню, когда мы прибыли к показательному цеху и я увидел премьер-министра, меня заколотило. То ли это была нервная дрожь, то ли меня затрясло от такого неожиданного поворота событий, но помню, как Путин сам подошел ко мне и протянул мне руку. Я только и произнес: «Здравствуйте, Владимир Владимирович, я хочу показать вам кузницу, где работаю».

— В его глазах я увидел понимание, — продолжает кузнец, — и как-то сразу успокоился. Я увидел перед собой обычного человека, искренне интересующегося проблемами простого рабочего. Готов ли я был к тому, что Путин захочет посмотреть кузницу, сложно сказать. Поначалу я думал, что Владимир Владимирович просто пожелал увидеть автора столь смелого письма. В душе, конечно, надеялся, что Путин все-таки заглянет в кузницу, но до конца не верил этому.


Руководство же предприятия явно не было готово, к тому что премьер-министр в паре с кузнецом решительно направится в кузнечный цех. И тем не менее Путин вышел с Шустровым из напомаженного цеха и на микроавтобусе поехал прямо к дверям кузницы.

— Он сел в микроавтобус, — говорит Николай, — и уважительно сказал мне: «Присаживайтесь со мной». В кузнечном цехе ОАО «Автодизель» премьер-министр увидел неприглядную картину .




— Он увидел, что половина прессов сломана, — рассказывает кузнец, — попросил показать мое рабочее место. Оно было такое же неподготовленное, как и весь цех. Увидев настоящую разруху, Владимир Путин вспомнил, что и его родители работали в таких же условиях. И, к сожалению, с тех пор ничего в таких цехах не изменилось.

— «Надо вкладывать деньги и менять условия работы не только какого-то одного цеха», — так он сказал нашему начальству, — говорит Николай Шустров, — а еще поинтересовался нашей заработной платой. Услышав цифру 19 тысяч, задумался. А я не осмелился ему сказать, что в эти 19 тысяч входят и премии — только если выполнишь план. Ну а как можно план выполнить, если половина прессов находятся в негодном состоянии?!

Вспоминая о своей встрече с премьер-министром, Шустров с полуулыбкой признается, что уже знает цену своей дерзости.

Оказалось, что там же, в кузнице, начальство, отведя Николая Шустрова в сторонку, так прямо ему и сказало, что через полгода нынешней работы ему не видать.

— Да я все понимаю, мне уже напомнили, что трудовой договор на этом заводе у меня заключен на полгода, — говорит кузнец. — Мне сказали, что земля круглая и, что, разумеется, теперь мне его не продлят.

Впрочем, молодой кузнец не жалеет, что решился написать Владимиру Путину и пригласить его в самый запущенный цех огромного предприятия, изготавливающего дизельные двигатели.

— По крайней мере, премьер-министр увидел, в каких условиях в нашем 21-м веке работает простой народ, — говорит Николай Шустров. — И пусть меня не понимает начальство завода, но, самое главное, меня понял Путин.

Автор: danio080

Просмотры: 3

Источник: LIFE.RU

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.