Пожалуйста подождите

Кузнеца, написавшего Путину, грозят уволить

27 июня 01:20
+0+2,19 - +    Эмоции

Руководство сообщило рабочему, показавшему премьер-министру разруху на родном заводе, что его контракт не продлят.


29-летний кузнец в коротком письме взял и пригласил премьер-министра увидеть всю правду о положении на заводе «Автодизель»: в электронном послании Владимиру Путину Николай известил главу правительства, как раз собиравшегося с рабочим визитом в Ярославль, что к его приезду специально готовят цех, где чистота и порядок.




Шустров, оправдывая свою фамилию, предложил Путину изменить маршрут.

«Владимир Владимирович, при посещении ОАО «Автодизель» загляните в цех-кузницу, а то вы только заглядываете в показательные цеха», - коротко проинформировал в письме кузнец Шустров Владимира Путина.

- О личной встрече с премьер-министром я не договаривался и не просил его об этом, - рассказал Life News Николай Шустров, - просто решил, если завод за полгода готовился к посещению Путина, то почему бы и мне его за 3 дня не подготовить, что на этом предприятии могут быть и цеха, где творится настоящий бардак.

Каково же было удивление простого кузнеца, когда за три часа до приезда Владимира Путина на предприятие ему вдруг сообщили, что премьер-министр лично с ним хочет встретиться.

Обаятельный кузнец Николай Шустров рассказал о встрече с премьером

- Я только что отработал смену, - продолжает Николай, - уже собирался уходить домой, как вдруг ко мне подбежали мастера с изумленными лицами и сказали, что им велено меня доставить к показательному цеху СИМ, где ждут Путина.

- Признаться, не ожидал, -
говорит кузнец, - что Путин лично захочет меня увидеть. Помню, когда мы прибыли к показательному цеху и я увидел премьер-министра, меня заколотило. То ли это была нервная дрожь, то ли меня затрясло от такого неожиданного поворота событий, но помню, как Путин сам подошел ко мне и протянул мне руку. Я только и произнес: «Здравствуйте, Владимир Владимирович, я хочу показать вам кузницу, где работаю».

- В его глазах я увидел понимание, - продолжает кузнец, - и как-то сразу успокоился. Я увидел перед собой обычного человека, искренне интересующегося проблемами простого рабочего. Готов ли я был к тому, что Путин захочет посмотреть кузницу, сложно сказать. Поначалу я думал, что Владимир Владимирович просто пожелал увидеть автора столь смелого письма. В душе, конечно, надеялся, что Путин все-таки заглянет в кузницу, но до конца не верил этому.


Руководство же предприятия явно не было готово, к тому что премьер-министр в паре с кузнецом решительно направится в кузнечный цех. И тем не менее Путин вышел с Шустровым из напомаженного цеха и на микроавтобусе поехал прямо к дверям кузницы.

- Он сел в микроавтобус, - говорит Николай, - и уважительно сказал мне: «Присаживайтесь со мной». В кузнечном цехе ОАО «Автодизель» премьер-министр увидел неприглядную картину .




- Он увидел, что половина прессов сломана, - рассказывает кузнец, - попросил показать мое рабочее место. Оно было такое же неподготовленное, как и весь цех. Увидев настоящую разруху, Владимир Путин вспомнил, что и его родители работали в таких же условиях. И, к сожалению, с тех пор ничего в таких цехах не изменилось.

- «Надо вкладывать деньги и менять условия работы не только какого-то одного цеха», - так он сказал нашему начальству, - говорит Николай Шустров, - а еще поинтересовался нашей заработной платой. Услышав цифру 19 тысяч, задумался. А я не осмелился ему сказать, что в эти 19 тысяч входят и премии - только если выполнишь план. Ну а как можно план выполнить, если половина прессов находятся в негодном состоянии?!

Вспоминая о своей встрече с премьер-министром, Шустров с полуулыбкой признается, что уже знает цену своей дерзости.

Оказалось, что там же, в кузнице, начальство, отведя Николая Шустрова в сторонку, так прямо ему и сказало, что через полгода нынешней работы ему не видать.

- Да я все понимаю, мне уже напомнили, что трудовой договор на этом заводе у меня заключен на полгода, - говорит кузнец. - Мне сказали, что земля круглая и, что, разумеется, теперь мне его не продлят.

Впрочем, молодой кузнец не жалеет, что решился написать Владимиру Путину и пригласить его в самый запущенный цех огромного предприятия, изготавливающего дизельные двигатели.

- По крайней мере, премьер-министр увидел, в каких условиях в нашем 21-м веке работает простой народ, - говорит Николай Шустров. - И пусть меня не понимает начальство завода, но, самое главное, меня понял Путин.

Источник: LIFE.RU  
Метки путин, кузнец

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 27 июня 2010 | 02:08 (ссылка #1553770)
    +0,33 - + Сообщить модератору
    Руководство сообщило рабочему, показавшему премьер-министру разруху на родном заводе, что его контракт не продлят.
    избавляются, от ока государева )
  • Гость_annyshka
    27 июня 2010 | 08:51 (ссылка #1553787)
    Аватара не загружена
    Молодец, побольше бы таких "Шустриков".
  • 27 июня 2010 | 11:22 (ссылка #1553799)
    -0,69 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Кто ему текст писал???
  • 27 июня 2010 | 11:41 (ссылка #1553805)
    +0,68 - + Сообщить модератору
    не уволят, Путин заступится - имхо!
  • 27 июня 2010 | 12:20 (ссылка #1553820)
    0 - + Сообщить модератору
    Я лично тоже думаю, что его не уволят! Побаятся, что он опять письмо Путину напишет!)))) А так парень молодец!!!!!!
  • 27 июня 2010 | 12:48 (ссылка #1553827)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Уволят. Путину в Москве, мужик в Ярославле.  А если вступится Путин, то мужик сам уйдет, ибо не мне вам объяснять, какая там будет атмосфера
  • 27 июня 2010 | 12:55 (ссылка #1553829)
    +0,1 - + Сообщить модератору
    и зачем нам вся эта бюракратия, армия чиновников, если за защитой народ к царю напрямую идёт?  Путин едет.. путин поможет.  смешно блин, страна идиотов((((
  • Гость_risk
    27 июня 2010 | 13:22 (ссылка #1553837)
    Аватара не загружена
    Хороший у нас народ. Им сказку показывают "Ленин и ходоки", а они всё переживают,и за кузнеца и за барина. Лошара ми контара.
  • 27 июня 2010 | 13:26 (ссылка #1553839)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ха вот зачем он это сделал интересно... Если он собрался уходить оттуда ещё до этого то ладно, молодец, но если нет, то спрашивается какого х? Неужели нельзя было догадаться, что последствия если и не будут такими, то его хотя бы заклюёт там на заводе начальство!  Кузнец одним словом, не удивительно... В общем надеюсь первый вариант верный )) 
    Ха цитата: "Самое главное меня понял Путин" )))))) вот это жестко! Да Путин уехал с твоего цеха и забыл и про тебя, и про цех ))) Жесткий кузнец одним словом.
  • 28 июня 2010 | 09:53 (ссылка #1554043)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Не изменится ничего от этого, кроме того, что кто-то потеряет работы, инициатива же наказуема у нас! Если изменило что и не обидно было может, а так какой смысл.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.