В Омской области покончила с собой ветеран Великой Отечественной, ей отказали в квартире

В Муромцевском районе Омской области покончила с собой участница Великой Отечественной войны, инвалид первой группы Вера Конищева.

26.06.2010 21:57 Поделиться:

В Муромцевском районе Омской области покончила с собой участница Великой Отечественной войны, инвалид первой группы Вера Конищева.

По свидетельствам односельчан, она выпила бутылку уксуса, оставив предсмертную записку: «Не хочу быть ни для кого обузой». Пенсионерка жила одна в неблагоустроенном доме – без отопления, газа, воды. Бабушку воодушевило обещание президента предоставить всем ветеранам войны человеческое жилье. Однако районная администрация отказала ей в праве на его получение, ссылаясь на то, что жилплощади у нее более, чем достаточно. Вера Конищева написала письмо омскому губернатору Леониду Полежаеву. Ответа от областного главы не последовало.

В облправительстве не нашлось ответственных лиц, которые могли бы принять ее бумаги. Их отправили в администрацию президента РФ. Пару недель назад оттуда пришло поручение руководству области, перенаправленное в Муромцевский район: «Решить вопрос с выделением жилья и уведомить…». Но юрист администрации сказал: «Мы готовим отказной материал», — передает NEWSru.com.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: ИА Амител

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.