Задержан аферист, исправивший 300 ЕГЭ

Задержан аферист, исправивший 300 ЕГЭ: за свои услуги по «исправлению» госэкзамена предприимчивый житель Карачаево-Черкесии Аскар Шанов заработал на ЕГЭ по математике более 9 миллионов рублей.

21.06.2010 19:20 Поделиться:

Задержан аферист, исправивший 300 ЕГЭ: за свои услуги по «исправлению» госэкзамена предприимчивый житель Карачаево-Черкесии Аскар Шанов заработал на ЕГЭ по математике более 9 миллионов рублей. Об этом сообщает lifenews.ru .

— Мужчина предлагал свою помощь в исправлении количества баллов, полученных за экзамен. За это он требовал сумму около 30 тысяч рублей, — сообщили Life News в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

Аферист был задержан, после того как в милицию пришел отец одного из выпускников и рассказал о том, что ему предлагают заплатить деньги за исправление результатов проваленного экзамена. Мошенник утверждал, что он может изменить количество баллов, которые выпускник получит во время пересдачи экзамена по математике 21 мая.

Следователи подозревают, что общее число исправленных мошенником госэкзаменов может приближаться к 300. Сумма денег, которую он получил за свою деятельность, пока устанавливается.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: ИА Амител

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.