Группа цыган-люлей депортирована из Кузбасса в Узбекистан

Цыганский табор в составе 49 человек, в том числе 24 детей, депортирован из Кемеровской области в Узбекистан, откуда они приехали в Кузбасс заниматься попрошайничеством. Сотрудники ОВД и ФМС сопровождали их в поезде до пересечения с границей Казахстана.

21.06.2010 11:43 Поделиться:


Цыганский табор в составе 49 человек депортирован из Кемеровской области в Узбекистан, сообщил 21 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД Кузбасса Евгений Невзоров.

Информация о том, что в Кузбасс должна приехать группа цыган из Узбекистана, поступила в областное управление ФМС из Кузбасского УВД на транспорте в конце апреля. Сотрудники иммиграционного контроля приехали встречать их на вокзале с целью предупреждения возможных противозаконных действий с стороны гостей.

«При проверке документов нарушений миграционного законодательства выявлено не было. Сами цыгане уверяли, что приехали в Кузбасс на заработки. В дальнейшем оказалось, что вся их дальнейшая деятельность на территории области сводилась к попрошайничеству либо сбору различных отходов», — рассказал Невзоров.

Табор поселился в окрестности Кемерова, неподалеку от места прошлогодней цыганской стоянки, которое и выявили во время очередного рейда сотрудники миграционной службы. Городок из 15 самодельных палаток, в каждой из которых, судя по всему, проживало по одной семье, не мог не вызвать у проверяющих вопросов. Особую тревогу вызывало состояние 24 детей, живущих в таборе.

«Разумеется, оставлять людей, нарушивших миграционный режим, в антисанитарном состоянии на территории области было бы нецелесообразно. Суд принял решение о выдворении цыган. Чтобы отправить узбекских нелегалов на родину, пришлось прибегнуть к помощи ОВД, в частности, конвойно-охранных подразделений и Кузбасского УВД на транспорте», — уточнил собеседник.

По словам Невзорова, группу из 49 цыган-люлей в сопровождении милиционеров доставили на автобусе в Новосибирск для дальнейшей отправки в Узбекистан отдельным вагоном. Сотрудники ОВД и ФМС сопровождали их вплоть до пересечения с границей Казахстана.

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.