Пожалуйста подождите

Группа цыган-люлей депортирована из Кузбасса в Узбекистан

21 июня 14:43
+0+1,37 - +    Эмоции


Цыганский табор в составе 49 человек депортирован из Кемеровской области в Узбекистан, сообщил 21 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД Кузбасса Евгений Невзоров.

Информация о том, что в Кузбасс должна приехать группа цыган из Узбекистана, поступила в областное управление ФМС из Кузбасского УВД на транспорте в конце апреля. Сотрудники иммиграционного контроля приехали встречать их на вокзале с целью предупреждения возможных противозаконных действий с стороны гостей.

«При проверке документов нарушений миграционного законодательства выявлено не было. Сами цыгане уверяли, что приехали в Кузбасс на заработки. В дальнейшем оказалось, что вся их дальнейшая деятельность на территории области сводилась к попрошайничеству либо сбору различных отходов», — рассказал Невзоров.

Табор поселился в окрестности Кемерова, неподалеку от места прошлогодней цыганской стоянки, которое и выявили во время очередного рейда сотрудники миграционной службы. Городок из 15 самодельных палаток, в каждой из которых, судя по всему, проживало по одной семье, не мог не вызвать у проверяющих вопросов. Особую тревогу вызывало состояние 24 детей, живущих в таборе.

«Разумеется, оставлять людей, нарушивших миграционный режим, в антисанитарном состоянии на территории области было бы нецелесообразно. Суд принял решение о выдворении цыган. Чтобы отправить узбекских нелегалов на родину, пришлось прибегнуть к помощи ОВД, в частности, конвойно-охранных подразделений и Кузбасского УВД на транспорте», — уточнил собеседник.

По словам Невзорова, группу из 49 цыган-люлей в сопровождении милиционеров доставили на автобусе в Новосибирск для дальнейшей отправки в Узбекистан отдельным вагоном. Сотрудники ОВД и ФМС сопровождали их вплоть до пересечения с границей Казахстана.

Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 21 июня 2010 | 18:01 (ссылка #1551854)
    -0,24 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Их всех нада депортировать из России.
  • 21 июня 2010 | 18:07 (ссылка #1551860)
    +1,02 - + Сообщить модератору
    eden log
    в Узбекистане их тоже не любят, потому и поехали)) да и объедки наши наверно получше узбекских будут, народ побогаче всё-таки
  • Гость_Angel86
    6 августа 2010 | 08:55 (ссылка #1569623)
    Аватара не загружена
    да дело не в том что богаче не богаче. Цыган есть цыган у них это в крови как болезнь, даже в Америке их увидишь они как китайцы везде, ладно китайцы то хоть приносит на развитие мира какие то пользы, а от них толку никакого!!! 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.