Пожалуйста подождите

Минобороны хочет, чтобы дети играли с российским оружием и в патриотические видеоигры

16 июня 18:36
+0-0,08 - +    Эмоции
 
Министерство обороны РФ собирается заняться воспитанием детей и молодежи, внедряя компьютерные игры, сайты, художественные и учебные фильмы патриотической направленности. Кроме того, по мнению представителей ведомства, детские игрушки наша промышленность должна копировать только с российской военной техники и вооружения.
Как заявил в среду на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ по военно-патриотическому воспитанию статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков, для улучшения военно-патриотического воспитания допризывников должна быть налажена действенная система информационного обеспечения, включающая в себя издание и распространение военно-патриотической литературы для детей, сообщает РИА "Новости".
В Минобороны предлагают создать государственный заказ на продукцию, способствующую развитию военно-патриотического воспитания. В частности, по данным РБК, ведомство хочет принять участие в разработке видеоигр военно-патриотической тематики, в том числе "шутеров", в которых используются различные виды оружия.
Как отмечает издание, созданием компьютерных игр уже занимается военное ведомство США. Так, по заказу Пентагона была создана серия игр America's Army - на ее создание ушли миллионы долларов. Эти видеоигры пропагандируют престижность и привлекательность военной службы среди молодого поколения. В настоящее время аналогичные видеоигры разрабатываются и в других странах – например, в Южной Корее.
Пока в России под эгидой Минобороны не началось производство патриотичных видеоигр, в Госдуме обсуждают возможность создания экспертного совета, который будет ограничивать доступ к компьютерным играм, продвигающим образ "злых" русских - ограниченных и жестоких. Как констатируют эксперты, пока в России нет единой системы рейтингов видеоигр.
Недавно в правительство РФ поступил запрос на полмиллиона рублей, которые планируется потратить на разработку патриотичных компьютерных игр. Какие это будут игры, пока непонятно. Уже выпущены игры по мотивам русской литературной классики. Так, в сентябре прошлого года вышла игра "Евгений Онегин", где главный герой поэмы Пушкина, приезжая в имение к умирающему дяде, встречается с Базаровым из романа "Отцы и дети" Тургенева и сражается против нечисти на пару с Чацким из "Горе от ума" Грибоедова.
Пока же в зарубежных видеоиграх используются нелестные образы из российской действительности. Так, в некоторых из них фигурируют бездомные дети, наркоманы, проститутки, в других предлагают расстрелять пассажиров аэропорта "Шереметьево" или советских солдат, штурмующих Берлин в 1945 году.
 
Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 июня 2010 | 23:04 (ссылка #1549480)
    +1,68 - + Сообщить модератору
    по заказу Пентагона была создана серия игр America\'s Army - на ее создание ушли миллионы долларов. Эти видеоигры пропагандируют престижность и привлекательность военной службы среди молодого поколения.
    видимо у нас будут изготавливать симулятор драинья толчка . престижность и привлекательность во всей красе прям.
  • 16 июня 2010 | 23:08 (ссылка #1549482)
    0 - + Сообщить модератору
    советских солдат, штурмующих Берлин в 1945 году.

    расстрелять
    а мне почему то помниться наоборот. тотже Call Of Duty в котором финальные кадры взятия рейхстага, красную армию как раз возвышают.
  • подумал и написал
    16 июня 2010 | 23:15 (ссылка #1549494)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Эта новость напомнила мне чем-то пародию на диалог между Бэтменом и Джокером, только Бэтмен в этом случае - Россия, а Джокер - США.
  • 16 июня 2010 | 23:19 (ссылка #1549495)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну почему они такие тупыыые?((((((
    Прям бесит иной раз, что такие овощи в верхах сидят.
    Всего то надо: молчать с умным видом и время от времени надувать щеки - сдвигать брови.
  • 16 июня 2010 | 23:22 (ссылка #1549497)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Нет я конечно понимаю, что это отмывание бабла такое, но неужели такое прокатывает ?..
  • написал слонотоп и гомофопб
    17 июня 2010 | 00:05 (ссылка #1549529)
    0 - + Сообщить модератору
    Так, в сентябре прошлого года вышла игра "Евгений Онегин", где главный герой поэмы Пушкина, приезжая в имение к умирающему дяде, встречается с Базаровым из романа "Отцы и дети" Тургенева и сражается против нечисти на пару с Чацким из "Горе от ума" Грибоедова.

    Че за гон сивой кобылы?!кто нить видал сие творение?
  • 17 июня 2010 | 01:39 (ссылка #1549640)
    0 - + Сообщить модератору
    арт хаус подпольный выпущен 20 экземплярами :))
  • 17 июня 2010 | 00:08 (ссылка #1549532)
    0 - + Сообщить модератору
    Ава
    Страйкбол бы бесплатный замутили )) вот тогдаб был бы толк ) 
  • 17 июня 2010 | 11:01 (ссылка #1549769)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    пеинтбол хотя бы,я уже молчу о страйкболе...
  • 17 июня 2010 | 00:45 (ссылка #1549567)
    0 - + Сообщить модератору
    ololo
    ВОТ из этой же серии.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.