Какой он москвич?

московские депутаты предлагают создать «кодекс москвича»

16.06.2010 14:50 Поделиться:
Председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы в Московской городской Думе Михаил Соломенцев сообщил в интервью «Российской газете» рассказал, что законодатели выступают с инициативой разработать «кодекс москвича», котрый, по мнению Соломенцева, поможет приезжим в кратчайшие сроки адаптироваться к культурным и бытовым особенностям жизни в Москве.

«Пока существуют неписаные правила, которых обязаны придерживаться жители нашего города. Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски… А в ближайшее время мы хотим разработать свод правил, которые помогут быстрее освоиться приезжим, которые остаются в Москве на постоянное место жительства. Разработку их мы предложили начать самим московским диаспорам. Когда получим их предложения, пригласим ученых, и в итоге будет выработан, образно говоря, кодекс москвича. Приезжает человек, а ему земляки дают книжку: посмотри, почитай, что здесь принято, а что не принято», — сказал чиновник.


Автор: Koxville

Просмотры: 6

Источник: Газета.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.