Пожалуйста подождите

ФСБ: спецслужбы предотвратили серию терактов

15 июня 23:22
+0-0,01 - +    Эмоции
За последние два месяца сотрудники спецслужб и правоохранительных органов предотвратили серию крупных терактов, заявил во вторник директор ФСБ Александр Бортников. Он также добавил, что нейтрализованы организаторы терактов в московском метро и на железнодорожном вокзале в дегестанском Дербенте.

"В результате совместной со Следственным комитетом при прокуратуре работы были оперативно установлены конкретные лица, принимавшие участие в организации, подготовке и осуществлении террористических актов в московском метро и на железнодорожном вокзале в городе Дербенте. Своевременно принятые меры позволили не допустить дальнейшей преступной деятельности большинства из них", - цитирует «Интерфакс» главу ФСБ.

По словам Александра Бортникова, в этом году нейтрализованы более 240 боевиков на Северном Кавказе, обезврежены 11 главарей бандгрупп.

"На прошедшей неделе в результате проведения спецопераций был задержан один из одиозных бандглаварей Тазиев, "Магас". На территории Веденского района Чеченской республики установлена и нейтрализована группа бандитов в составе 10 человек во главе с подданным Саудовской Аравии Ясиром, эмиссаром международных террористических организаций на Северном Кавказе", - сказал руководитель ФСБ.

Источник: САН-Новосибирск  
Метки теракт

комментарии

К первому непрочитанному