Пожалуйста подождите

Пользователи «Вконтакте» написали письмо президенту Медведеву

13 июня 21:51
+0+0,7 - +    Эмоции
«Обращение пользователей «ВКонтакте» к президенту Медведеву» было опубликовано во внутреннем издании социальной сети «ВКонтакте» — журнале «ВКурсе».

Пользователь Мария Евневич направила в редакцию «ВКурсе» письмо, в котором объединила высказывания читателей издания и предложила обратиться к президенту России и депутатам Государственной Думы, сообщает BFM.

На такую реакцию пользователей социальной сети натолкнуло
официальное обращение президента компании «Амедиа» Александра Акопова. Акопов официально заявил о том, что несколько компаний-правообладателей в ближайшее время готовятся подать иск на социальную сеть «ВКонтакте».

Расценив такое заявление как угрозу, пользователи сети направили письмо президенту России Дмитрию Медведеву следующего содержания:

«Мы просим Вас разработать и принять новые законы, которые не будут тормозить технический и информационный прогресс. Весь мир признал, что бороться с распространением информации в Интернете неразумно. Нужно или запретить Интернет в том виде, в котором он существует, или согласиться с тем, что он такой, какой есть. Мы не поддерживаем настоящих пиратов, зарабатывающих на продаже нелицензионных продуктов. Но в то же время мы хотим свободно и бескорыстно обмениваться музыкой и видео. Делать это на удобных платформах социальных сетей, а не подпольно. Выложить в социальную сеть файл — все равно, что дать почитать книгу друзьям. Только в сети друзей тысячи. И это нельзя запретить. Так пусть наша страна станет первой, которая отразит это в своих законах», — призывает автор.

К настоящему времени под обращением «подписались» более 15 тысяч пользователей.

Источник: topnews.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Новосибирец
    13 июня 2010 | 22:25 (ссылка #1547680)
    Аватара не загружена
    вообще-то это глупо. Медведеву в письме просят не мешать распространять продукты, которые нарушают авторские права, при этом ещё и закон сделать, который это всё разрешает. 
  • 13 июня 2010 | 22:39 (ссылка #1547702)
    +0,24 - + Сообщить модератору
    аватара
    Закроют и к лучшему, люди хоть на улицу выходить начнут.
  • 14 июня 2010 | 02:13 (ссылка #1547873)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Закроют
    Ага, в тюрьме закроют, тогда точно на улицу уже не выйдешь. Конечно, пока это маловероятно, что когото посадят, но...
  • 13 июня 2010 | 22:50 (ссылка #1547720)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Мне понравилось сравнение с книгой ^_^ а так ни чего они не добьются,как они уже сами гворили:"нельзя посадить миллионы,н оможно 10 тысяч",В итоге побоятся посадить эти самые 10 тысяч,пока реальную борьбу с пиратством я вижу только на ютубе,когда кидают ролик,а на нем половина трэк листа отсутвует,с надписью:"А ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ!?АВТОРСКИЕ ПРАВА!!"
  • 14 июня 2010 | 02:10 (ссылка #1547871)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    В принципе, правильно, но писать Медведеву ­— неразумно, имхо, потому что мне кажется, что он поддержит копирастов.
    И по поводу законов, если уж их принимать, мне не совсем ясно... Хотя, в принципе, у европейской пиратской партии должны быть целостные проекты, как сделать законодательство так, чтобы по минимуму всех ущемить.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.