Пожалуйста подождите

О приговоре Махнаткину

11 июня 15:20
+0+0,24 - +    Эмоции
Дело Сергея Махнаткина – это еще одно дело, где сотрудники милиции привлекли к уголовной ответственности невиновного человека, чтобы снять ответственность с себя.

Это очень похоже на историю с Всеволодом Остаповым. И я считаю, что приговор Остапову, который был осужден за то, что пытался по закону разговаривать с сотрудниками милиции, требовать соблюдения своих прав, безусловно дал карт-бланш правоохранительной системе. Они выбирают из числа сотрудников милиции потерпевшего, свидетелей, приходят в суд, дают ложные показания, суд ни в коем случае не сомневается в этих показаниях, и человеку выносят обвинительный приговор.

У меня было еще одно очень похожее дело – я защищал бухгалтера газеты «Новые известия». Дело Махнаткина – третье известное мне дело, где отработана одна и та же схема.

Интересно сравнить два дела с разными участниками. Есть дело Олега Добржанского, которому сотрудник милиции сломал нос в ОВД «Сокольники». И есть дело Сергея Махнаткина, который якобы сам сломал нос сотруднику милиции.

С одной стороны, по делу Добржанского уже два года практически ничего не происходит. Да, проведена судебная экспертиза, и неделю назад Добржанский участвовал в проверке показаний на месте, где подробно рассказал, как и где все происходило, кто его ударил (по приметам назвал сотрудника милиции). Но до сих пор никто не привлечен к уголовной ответственности, а Добржанского даже не признают потерпевшим!

С другой стороны - уголовное дело против Сергея Махнаткина. Он якобы ударил милиционера и сломал ему нос. Тут же осужден и лишен свободы – за несколько месяцев.

Вот что происходит в реальности с сотрудниками милиции и с гражданами. Ни о какой реформе милиции при таком прокурорском надзоре за делами и при таких судебных решениях не может быть и речи.

Наша главная проблема сейчас в том, что прокуроры, судьи и следователи – все на стороне милиции.


Источник: Грани.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 11 июня 2010 | 15:55 (ссылка #1546564)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Беспредел творят!!!! топтать таких!!!
  • 11 июня 2010 | 20:58 (ссылка #1546795)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    "Гость_Пятидесятилетний " вы считаете дни только " когда мои дети навсегда отсюда уедут" и да же на задумываетесь о тех детках которые здесь останутся ... вам плевать на них так же как и на всех кто вас окружает, друзья, знакомые (замете все с вашей одной фразы, если бы хотели чего то большего для ваших деток говорили бы по другому).... вот так же и все остальные "как бы меня не тронули а остальные - хрен с ним" сами то призадумайтесь над тем что написали. а по поводу темы, БЕСПРЕДЕЛ ТАМ БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ!!!! НЕ ВЕРИТ В НЕГО ТОЛЬКО ТОТ КТО ТАМ НЕ БЫЛ И ПОЭТОМУ ВЕРИТ СЕРИАЛАМ "УБОЙНАЯ СИЛА, МЕНТЫ И Т.Д..."
  • Гость_да_кто_ж_его_посадит
    11 июня 2010 | 21:20 (ссылка #1546825)
    Аватара не загружена
    а он клал на беспредел, ведь скоро отсюда уедет )))))) 
  • 12 июня 2010 | 14:46 (ссылка #1547130)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    В Приморье уже начали отстреливать.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.