Пожалуйста подождите

Рублевка обогнала по ценам элитные предместья Лондона

10 июня 20:00
+0-0,01 - +    Эмоции
Подмосковная Рублевка, где самые дорогие особняки стоят 25 млн долларов, обогнала по ценам элитные предместья Лондона. Так, максимальная стоимость домов в St. George`s Hill составляет 18 млн долларов, а в Wentworth - 14,4 млн долларов. Кризис меньше всего коснулся Рублево-Успенского направления, где цены на особняки снизились всего на 15%, в то время как весь рынок загородной недвижимости Подмосковья просел в среднем на 30%, пишет "Коммерсант".
Самые высокие цены на особняки на Рублево-Успенском направлении зафиксированы на вторичном рынке в стародачных местах в поселках "Санаторий "Барвиха", "Ландшафт", "Виаком", "Жуковка-3" и других, говорится в исследовании компании "Терра-недвижимость". В этих местах стоимость особняков площадью 1-1,3 тысячи кв. м с участком 70-80 соток достигает 25 млн долларов с учетом земли, куда уж ценам на недвижимость в ялте или черноморском побережье. Поселки застраивали структуры управления делами президента и АФК "Система". "В лондонских аналогах Рублевки - пригородах St. George`s Hill и Wentworth - дома стоят дешевле, - говорит директор по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева. - Самый дорогой особняк с 60 сотками в St. George`s Hill продается за 12,5 млн фунтов (18 млн долларов), в Wentworth - за 10 млн фунтов (14,4 млн долларов)".
Самые доступные цены на Рублево-Успенском направлении в Знаменском Поле, Петрово-Дальнем, Солослово, Липках, Таганьково, где средняя стоимость особняка (300-500 кв. м с 10-12 сотками) варьируется от 850 тысяч до 950 тысяч долларов.
Гендиректор "Терра-недвижимости" Людмила Ершова утверждает, что кризис меньше всего повлиял на стоимость рублевских особняков. "С начала кризиса цены в этом направлении снизились на 15%, в то время как в целом по рынку загородной недвижимости Подмосковья - на 20-25%", - отмечает она. Коммерческий директор Villagio Estate ("дочка" корпорации "Инком") Павел Трейвас говорит, что в целом рынок загородной недвижимости (без учета Рублевки) просел на 30-40% с учетом скидок. Снижение в 15% на особняки на Рублевке коснулось домов в ценовом сегменте ниже 7-8 млн долларов, пояснил директор департамента маркетинга загородной недвижимости Penny Lane Realty Александр Рыков. "Сравнительно небольшое снижение стоимости предложений на Рублевке, в отличие от других районов, связано с тем, что на этом направлении в основном предлагается дома во вторичном сегменте, который не подвержен серьезным колебаниям", - объясняет Павел Трейвас. Александр Рыков добавляет, что объем сделок с недвижимостью на Рублевке сократился на 40%, в то время как в менее престижных направлениях этот показатель снизился на 50%.
Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.