Пожалуйста подождите

В России появилась такса-дайвер (**ВИДЕО**)

09 июня 23:30
+0+0,11 - +    Эмоции
Такса из Приморского края научилась погружаться на глубину вместе с хозяином в специально созданном для нее гидрокостюме. Российский дайвер Сергей Горбунов решил брать 7-летнего Бонифация с собой, поскольку собака слишком нервничала, дожидаясь хозяина из его подводных путешествий.



Гидрокостюм и шлем из оргстекла для таксы были изготовлены в Корее по индивидуальному заказу. Кроме того, российский дайвер самостоятельно разработал дыхательную систему. Собаке не очень нравится, когда на нее начинают надевать водолазный костюм, поэтому хозяин подбадривает ее кусочками колбасы. Чтобы Бонифаций меньше нервничал, лакомства подаются таксе и под водой через специальное отверстие в шлеме.

По словам Горбунова, на глубине собака видит его через шлем, и это ее успокаивает. Бонифаций испытывает дискомфорт от давления водной толщи, однако такса — собака, выведенная для охоты в узких и тесных норах, поэтому этот фактор для нее не очень страшен. В последний раз Сергей с Бонифацием погрузились на глубину около 2-х метров, что заняло у них около полутора минут. Однако дайвер намерен научить своего питомца опускаться гораздо глубже, на максимальную для человека глубину в 45 метров.
Источник: РБК  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 июня 2010 | 01:35 (ссылка #1545573)
    0 - + Сообщить модератору
    iam
    Моя такса и без скафандра на 1,5 метра ныряла за.... кирпичём! :)))))
  • 10 июня 2010 | 09:56 (ссылка #1545626)
    0 - + Сообщить модератору
    Это максимальная глубина для любительского дайвинга, в технодайвинге, например, 100 м - никого не удивишь, а рекорд погружения более 300 м
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.