Пожалуйста подождите

Приговор Евсюкову вступил в силу

09 июня 00:53
+0+2,3 - +    Эмоции

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда подтвердила законность приговора бывшему начальнику ОВД "Царицыно" Денису Евсюкову, осужденному пожизненно за расстрел людей в супермаркете, передает РИА "Новости". Коллегия отклонила жалобы защиты на приговор Мосгорсуда от 19 февраля 2010 года, и он вступил в законную силу. Суд, в частности, признал экс-милиционера виновным в стрельбе из хулиганских побуждений. В результате действий Евсюкова погибли двое, были признаны потерпевшими более двух десятков человек. Также он признан виновным в посягательстве на жизни задержавших его милиционеров и в незаконном обороте оружия.

Защита Евсюкова не определилась с дальнейшим обжалованием этого решения. Об этом журналистам по окончании заседания заявил один из адвокатов бывшего милиционера Валерий Педченко. "Мы будем думать на эту тему", - сказал адвокат, отказавшись от дальнейших комментариев. В свою очередь адвокат Татьяна Бушуева, которая представляла интересы Евсюкова в суде первой инстанции, и от услуг которой в кассации отказался Евсюков, уверена, что "по закону, так не должно быть". Она уверена, что на вынесенное определение повлияла "общественная значимость дела и воздействие на участников процесса средств массовой информации".

В своих жалобах все защитники Евсюкова просили коллегию вернуть материалы дела на новое рассмотрение, указывая на многочисленные нарушения, имевшие, по их мнению, место в ходе процесса в суде первой инстанции, а также на то, что приговор был постановлен на основе недостоверных доказательств. Так, по словам Бушуевой, допущенные нарушения привели к вынесению незаконного приговора. Она напомнила об отказе суда вызвать экспертов-баллистов, отсутствие в приговоре оценки показаний некоторых свидетелей, а также о том, что на пистолете как орудии убийства не было вообще ничьих отпечатков, а на плаще, который Евсюков якобы оставил в машине своей первой жертвы, пришиты не те шевроны, которые к его плащу пришивал его отец. "Никаких отягчающих вину обстоятельств судом установлено не было", - добавила Бушуева, выступая в суде.
Источник: Грани.ру  

комментарии

К первому непрочитанному