Пожалуйста подождите

Госдума рассмотрит законопроект легального откупа от армии

07 июня 17:14
+0+3,98 - +    Эмоции
Госдума предлагает откупаться от армии. Теперь - официально. Чтобы не надевать гимнастерку, нужно будет заплатить в казну миллион рублей. Эту инициативу "Вести ФМ" обсудили с депутатом Госдумы Максимом Рохмистровым.

"Вести ФМ": Максим Станиславович, здравствуйте!

Рохмистров: Здравствуйте!

"Вести ФМ": Поясните сразу, законопроект внесен уже в Госдуму официально?

Рохмистров: Да, внесен. Но он должен пройти рассылку, получить мнение и отзывы регионов, только после этого будет поставлен на пленарное заседание. К сожалению, законы, которые вносит фракция ЛДПР, не очень быстро попадают на рассмотрение палат. Поэтому прогнозировать, когда он будет рассмотрен, достаточно сложно.

"Вести ФМ": Но этот законопроект уже обсуждался на заседании профильного комитета?

Рохмистров: Пока нет еще.

"Вести ФМ": И дата неизвестна?

Рохмистров: Да.

"Вести ФМ": Почему вы решили выступить с такой идеей?

Рохмистров: Смысл такой, что на сегодняшний день все вот эти различные схемы с использованием финансов реально работают в этой стране. И к сожалению, деньги поступают не в бюджет Министерства обороны, а попадают в карманы людей, которые, будем так говорить, на сегодняшний день используют эту ситуацию в личных целях. Мы категорически против этого и считаем, что один из способов борьбы с этим, используемый, кстати, многими странами, будет внос средства. На эти деньги можно будет набрать людей, которые хотят служить в армии и готовы за это получать деньги. То есть вполне логичная ситуация. В качестве примера я могу рассказать, как решили проблему "блатных номеров" в Арабских Эмиратах. Там все номера, которые могут иметь определенное буквенно-цифровое словосочетание, выставляются на аукцион. Там невозможно получить номера - по очереди, не по очереди. Их выставляют на аукцион и продают. И деньги не поступают, будем так говорить, в очередность номерных знаков.

"Вести ФМ": Но номера – это номера. А от армии напрямую зависит наша с вами безопасность.

Рохмистров: Вот одна из причин, почему мы не можем перейти на полностью контрактную армию – не хватает денег в бюджете. Поэтому мы вынуждены привлекать молодых людей на службу. Вот многие говорят о социальной справедливости - она тоже есть. У нас есть служба по контракту, есть служба по призыву, есть альтернативная служба, когда нежелающие в руках держать оружие направляются на общественно-полезные работы. Но у нас нет освобождения. И поэтому на сегодняшний день широко используются схемы, когда молодые люди, еще только вступающие в жизнь, вынуждены идти на уголовное преступление, подкупая врачей, в военкоматах кого-то, кого-то в институтах. То есть мы сами расширяем поле коррупции. Когда это будет официально – пожалуйста.

"Вести ФМ": Генштаб выдвинул идею увеличить призывной возраст до 30 лет. Эти инициативы пока не приняты, но эти разговоры блуждают в стенах Генштаба и наверняка они являются каким-то знаком. Не получится ли так, что ваша инициатива просто останется популистской и красивыми словами?

Рохмистров: Нет. Почему эти разговоры ведутся? Потому что на сегодняшний день у нас вот именно такой способ - как в народе говорят, "откосить от армии", то есть дача взятки кому бы то ни было - получил широчайшее распространение. И у нас не хватает людей для службы в армии. Что касается сроков, вы представляете, какая сегодня современная техника? Ну, я понимаю, можно, конечно, научить стрелять из автомата, но нельзя, например, войска противовоздушной обороны, ракетные войска научить работать на сложной технике. А денег на контрактников у нас не хватает в бюджете. И вот сегодня огромные средства идут в карманы каких-то чиновников, которые их используют для того, чтобы себе дачу простроить, купить новую машины, улучшить личное благосостояние, свои жилищные условия, съездить за границу отдохнуть. Это огромные средства! И, собственно говоря, когда эти же деньги мы направим на тех же контрактников, то мы закроем потребности армии в специалистах.

Источник: Вести  
Метки армия, рф, откуп

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 июня 2010 | 17:27 (ссылка #1544092)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    И к сожалению, деньги поступают не в бюджет Министерства обороны, а попадают в кармы людей, которые, будем так говорить, на сегодняшний день используют эту ситуацию в личных целях.
    они и дальше будут попадать в те же карманы. носители этих карманов теперь, от официальной суммы будут танцевать )
  • 7 июня 2010 | 18:18 (ссылка #1544116)
    0 - + Сообщить модератору
    утка.
  • 7 июня 2010 | 18:23 (ссылка #1544119)
    0 - + Сообщить модератору
    по пекински ?
  • 7 июня 2010 | 19:14 (ссылка #1544141)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    по армейски.
  • 7 июня 2010 | 19:29 (ссылка #1544146)
    +0,1 - + Сообщить модератору
    аватара
    Сколько сейчас стоит откуп от армии?

    Я думаю если такой закон и примут то опять же для личных целей, чтобы брать побольше
    К примеру откуп сейчас стоит 100т.р. а после принятия данного закона будет стоить 500т.р., это куда лучше чем оффициально лимон платить :)
  • 7 июня 2010 | 19:50 (ссылка #1544158)
    -0,6 - + Сообщить модератору
    gigobiz
    ты дурак что ли????
    50к самая большая цена,а так 30-40 стандарт...
  • 7 июня 2010 | 22:38 (ссылка #1544275)
    -0,18 - + Сообщить модератору
    аватара
    Согласен
  • 8 июня 2010 | 13:09 (ссылка #1544511)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    читать учись!
    Написано же: "К примеру откуп сейчас стоит 100т.р....."
    это раз

    два - без оскорблений

    три - речь идет про законы принятые в Москве, а следовательно вероятность того что там цена откупа стоит гораздо больше.

    четыре: только что по телику по НТВ в новостях про это говорили. И про откуп который варьируется от 50т.р. до десятков килобаксов. 
    И что в Европе цена оффициального окупа гораздо ниже, в среднем около штуки баксов, но ни как у нас в миллион рублей оценили))

  • написал слонотоп и гомофопб
    7 июня 2010 | 19:57 (ссылка #1544161)
    -0,1 - + Сообщить модератору
    вот,блин...довели страну...о каком престиже армии может идти речь?...грустно..приходите,америкосы,завоёвывайте нас,или китайцы,ктоо первее..блин,аж страшно..
  • 7 июня 2010 | 20:29 (ссылка #1544186)
    +1,42 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Мне вот интересно, они там совсем обкурились?
    Детсад либо нету, либо за деньги. Школа - ну вы и так в курсе про реформу.
    И во по окончании школы наступает призывной возраст и сдача долга родине. А за что долг-то? Родина ничего не дала, а долг требует. Конечно, никто не захочет служить в армии. Тупо в 18 лет придется платить бабло за просто так либо служить, либо срок мотать...

  • Пост утонул под мостом. Показать
  • 7 июня 2010 | 21:09 (ссылка #1544215)
    -0,05 - + Сообщить модератору
  • 7 июня 2010 | 21:19 (ссылка #1544221)
    0 - + Сообщить модератору
    смешно...в школе платили за всё: учебники, ремонт школы, класса и тд
  • 7 июня 2010 | 22:23 (ссылка #1544268)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Да-да... А некоторые еще и три летних недели посвящали т.н. "практике", где делали самую стремную работу. Таскать всякие рамы из подвалов, красить пол. У меня даже мать в школу ходила рамы красить, т.к. сложно было отмазаться от всего этого, ведь очень уж неудобно, когда "все сдали", а ты типа какой-то особенный что-ли? Нет денег, так мама же маляр!!!

    Какое еще бесплатное образование. Или вот четыре года все сдавали бабло на "компьютерный класс". Те кто сдавал, так этого класса и не увидели... Ну его нафиг этот долг за такое "бесплатное" образование, ну.
  • написал четкий
    7 июня 2010 | 22:46 (ссылка #1544282)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    А некоторые еще и три летних недели посвящали т.н. "практике", где делали самую стремную работу.
    О да, это ваще что-то невообразимое. Я по-моему тогда посетил всего раз данное мероприятие. Обстрегал ветки у ранеток секатором и носил лейки.
    На следующий год я просто проигнорировал это, т.к. абсолютно неинтересно + технически получалось, что это было принудительно, а это крайне не круто.
  • 7 июня 2010 | 21:36 (ссылка #1544230)
    +1,5 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Когда-то. И то, сначала навязали обязательное общее среднее образование, а потом обязали его оплачивать отдачей долга Родине. Дескать, вот тебе, дорогой товарищ, услуга, и нам похер надо оно тебе или не надо, но оплатить ты её обязан. 
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 7 июня 2010 | 23:23 (ссылка #1544325)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    СОгласен, мне тоже самое вспомнилось
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.