Комментарии можно будет редактировать по просьбе Роскомнадзора

Комментарии читателей на сайтах могут подвергаться редактированию при возникновении претензий со стороны Роскомнадзора или заинтересованных лиц.

04.06.2010 22:32 Поделиться:

Комментарии читателей на сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ, могут подвергаться редактированию при возникновении претензий со стороны Роскомнадзора или заинтересованных лиц. Это подразумевает проект постановления пленума Верховного суда о практике применения закона о СМИ. Как ожидается, документ будет принят в ближайшее время.

Если после того, как комментарий появился на сайте интернет-СМИ, в редакцию кто-либо обратился с претензиями, она обязана проверить достоверность этой информации, уточнил доктор юридических наук, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов, входящий в редакционную группу по подготовке проекта постановления.

Если редакция, проведя соответствующую проверку, считает, что никакого нарушения закона нет, то она естественно может оставить этот комментарий на сайте, принимая на себя ответственность за законность такого решения. Редакция может и отредактировать этот комментарий, рассматривая ее как письмо в редакцию.

Если же в комментарии содержится наполовину правильная информация, редакция не может дополнить ее, но может указать достоверные факты.

«Точно так это решается и в Германии, и во Франции, и во многих других странах. Когда этот пункт увидят наши зарубежные коллеги, они скажут — ну что, в России делают так же, как и у нас — все в порядке», — считает Михаил Федотов.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: РИА "Новости"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.