Пожалуйста подождите

Ювелир вынес во рту с завода «Красцветмет» драгметаллы на 350 000 рублей

05 июня 01:17
+0+0 - +    Эмоции
Красноярские милиционеры задержали 38-летнего ювелира, который за полгода похитил с завода «Красцветмет» драгоценные металлы на сумму свыше 350 000 рублей, сообщил 4 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевого ГУВД.

При изготовлении ювелирных изделий мужчина должен был по окончанию смены сдавать отходы от производства. Однако злоумышленник прятал их во рту, выносил с территории завода и продавал. Когда на КПП срабатывал металлоискатель, ювелир объяснял это наличим у него зубных коронок.

«Многолетний опыт работы и безупречная репутация позволяли ему в течение долгого времени безнаказанно совершать преступления, не попадая в поле зрения службы собственной безопасности предприятия. При очередной попытке вынести драгметалл он был задержан и полностью признал свою вину», — рассказал собеседник.

Материальный ущерб, причиненный заводу обвиняемым, составил более 350 000 рублей. Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника «Красцветмета» по ст. 158 и 191 УК РФ (кража и незаконный оборот драгметаллов соответственно) направлено в суд, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному