Красноярский депутат предложил «истребить» гомосексуалистов

Депутат горсовета Красноярска Владимир Венедиктов на заседании комиссии по городскому самоуправлению 2 июня предложил во имя охраны нравственности запретить и даже «истребить» секс-меньшинства, сообщает красноярская интернет-газета Newslab.ru.

03.06.2010 21:27 Поделиться:

Депутат горсовета Красноярска Владимир Венедиктов на заседании комиссии по городскому самоуправлению 2 июня предложил во имя охраны нравственности запретить и даже «истребить» секс-меньшинства, сообщает красноярская интернет-газета Newslab.ru.

В ходе обсуждения краевого законопроекта «О мерах по охране нравственности» депутат сообщил, что не понимает, почему круг охраны нравственности ограничен в законе только детьми, и почему «считается, что взрослых не надо охранять». Венедиктов заявил, что «представляет натуралов», и от их лица призвал на законодательном уровне «истребить лесбиянок и педерастов».

Предложение, по данным Newslab.ru, не нашло одобрения у членов комиссии, которые приняли в итоге только одно решение — перепоручить оформление отзыва о проекте, признанном ими недоработанным, депутату Владиславу Жуковскому, возглавляющему экспертную группу, которая делает заключения для следственного управления по возбуждению уголовных дел о порнографии.




В ноябре 2008 года в Красноярске были задержаны более 30 посетителей гей-клуба «Хантер», похожих на подозреваемого в совершении расследуемого преступления. По словам задержанных, которых вскоре отпустили, милиционеры оскорбляли их, угрожали и избивали. Представители краевого ГУВД опровергли эти заявления.

«Сотрудники милиции действительно искали подозреваемого в серии изнасиловании малолетних, о котором было известно, что он гомосексуалист. Дискриминации представителей сексуальных меньшинств в действиях правоохранительных органов не было. Подозреваемого задержали в ноябре 2009 года. Психиатрическая экспертиза признала его невменяемым, но следователи с этим не согласились и отправили запрос в Москву», — рассказала 3 июня Тайге.инфо помощник руководителя СКП РФ по Красноярскому краю по связям со СМИ Екатерина Кочкина.

По словам собеседницы, специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского пришлют в Красноярск результаты собственной экспертизы уже на следующей неделе.

Напомним, 29 мая в Москве состоялся несанкционированный гей-парад, в котором приняли участие около 30 человек. Они пронесли по Ленинградскому проспекту радужный флаг. Никто из активистов московского ЛГБТ-движения не был задержан, но христианские, мусульманские и буддистские духовные лидеры, как сообщает газета «Коммерсантъ», осудили их акцию.

Автор: danio080

Просмотры: 13

Источник: ТАйга.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.