Жительница Улан-Удэ судится из-за замерзшего банкомата

Жительница столицы Бурятии подала в суд на банк, из-за некорректной работы банкомата которого она лишилась 11 тысяч рублей.

02.06.2010 20:26 Поделиться:

Жительница столицы Бурятии подала в суд на банк, из-за некорректной работы банкомата которого она лишилась 11 тысяч рублей. 15 января этого года Галина Кизимова пошла в отделение сбербанка по улице Геологической, чтобы снять аванс. Женщина вставила карту, набрала пин-код, операция прошла, но деньги (5500 рублей) и квитанция не вышли. Не появились купюры и со второй попытки.

На улице было очень холодно. Очереди к банкомату не было. На следующий день женщина узнала, что деньги со счета сняты. Кизимова обратилась в центральный офис банка, где написала соответствующее заявление. В отделе банковских карт ей сказали, что таких, как она, в тот день было шесть человек, и обещали разобраться. Из отдела претензионной работы банка пришел ответ, в котором значилось: выдача наличных средств по данной карте произведена в полном объеме, пин-код был использован правильно. Анализ материалов видеонаблюдения за работой банкомата показал, что владелец карты не дождался завершения операции, забрал предъявленную карту и отошел от банкомата. Денежные средства, выданные банкоматом, стали доступны стороннему лицу.



Далее банк сослался на пункт восемь памятки держателя карт, где сказано: «по завершении операции клиент должен получить деньги, карту и квитанцию (чек) банкомата (они могут возвращаться в любом порядке). В противном случае предъявленные деньги и карта по истечении 20-40 секунд будут задержаны банкоматом».

Оснований для возврата средств по спорной операции банк не усмотрел, а для установления лица, причастного к получению наличных, порекомендовал обратиться в правоохранительные органы. Расследование правоохранительных органов по данному факту пока ничем не завершилось. Мировому судье Октябрьского района Кизимова подала иск о защите прав потребителя. Уже состоялась предварительная беседа, на которой представитель банка заявил, что материалы видеонаблюдения уничтожены. Доводы истца на то обстоятельство, почему деньги через 20 секунд не были задержаны банкоматом, а достались, судя по материалам видеонаблюдения, стороннему лицу, пока остались без ответа.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: "Байкал-Daily"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.