Пожалуйста подождите

Жительница Улан-Удэ судится из-за замерзшего банкомата

02 июня 23:26
0 - +    Эмоции
Жительница столицы Бурятии подала в суд на банк, из-за некорректной работы банкомата которого она лишилась 11 тысяч рублей. 15 января этого года Галина Кизимова пошла в отделение сбербанка по улице Геологической, чтобы снять аванс. Женщина вставила карту, набрала пин-код, операция прошла, но деньги (5500 рублей) и квитанция не вышли. Не появились купюры и со второй попытки.

На улице было очень холодно. Очереди к банкомату не было. На следующий день женщина узнала, что деньги со счета сняты. Кизимова обратилась в центральный офис банка, где написала соответствующее заявление. В отделе банковских карт ей сказали, что таких, как она, в тот день было шесть человек, и обещали разобраться. Из отдела претензионной работы банка пришел ответ, в котором значилось: выдача наличных средств по данной карте произведена в полном объеме, пин-код был использован правильно. Анализ материалов видеонаблюдения за работой банкомата показал, что владелец карты не дождался завершения операции, забрал предъявленную карту и отошел от банкомата. Денежные средства, выданные банкоматом, стали доступны стороннему лицу.



Далее банк сослался на пункт восемь памятки держателя карт, где сказано: "по завершении операции клиент должен получить деньги, карту и квитанцию (чек) банкомата (они могут возвращаться в любом порядке). В противном случае предъявленные деньги и карта по истечении 20-40 секунд будут задержаны банкоматом".

Оснований для возврата средств по спорной операции банк не усмотрел, а для установления лица, причастного к получению наличных, порекомендовал обратиться в правоохранительные органы. Расследование правоохранительных органов по данному факту пока ничем не завершилось. Мировому судье Октябрьского района Кизимова подала иск о защите прав потребителя. Уже состоялась предварительная беседа, на которой представитель банка заявил, что материалы видеонаблюдения уничтожены. Доводы истца на то обстоятельство, почему деньги через 20 секунд не были задержаны банкоматом, а достались, судя по материалам видеонаблюдения, стороннему лицу, пока остались без ответа.

Источник: "Байкал-Daily"  
Метки банкомат

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 3 июня 2010 | 00:24 (ссылка #1541259)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    ох уж этот сбербанк, как народ обчистить, так ничё. а тут ихняя скупость проснулась, как только с них справедливо потребовали какие то копейки !
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.