Пожалуйста подождите

Шевчук назвал Путина рабом

01 июня 15:51
+0-0,03 - +    Эмоции
Недавняя беседа премьер-министра России Владимира Путина с деятелями культуры, в числе которых был и музыкант Юрий Шевчук, наделала шума. Шевчук задал премьеру вопросы о свободе слова в стране.

После встречи Владимира Путина в Петербурге с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц» пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что интернет-сообщество неверно истолковало обмен репликами Владимира Путина и лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука.

После дискуссии с премьером лидер группы ДДТ дал интервью ведущему программы «БибиСева» Севе Новгородцеву.

Сева Новгородцев: После вашего разговора с Путиным комментаторы распределились на три группы. Первая – то, что Шевчук крут. Вторая – то, что Шевчук перебивал премьер-министра и невежливо себя вел. И третья – это то, что Путин спросил, как вас зовут. И народ удивляется – это что же, Шевчука не знать? Это что ж за премьер-министр?

Юрий Шевчук: Ну что же делать. Я совершенно спокойно отношусь к своему имени, и, если бы они не нашли мне имя, я был бы просто “человек из народа”. Это бы меня вполне устроило.

С.Н.: Может ли разговор состояться снова?

Ю.Ш.: Не знаю. Но если есть возможность, то, наверное, лучше говорить, чем воевать. Но будет эта возможность или нет, не от меня зависит. Я готов к любому диспуту в любую минуту своей жизни.

С.Н.: Владимир Владимирович делал какие-то пометки, чтобы эти разговоры не впустую шли?

Ю.Ш.: Я ему дал целый пакет документов. Когда я узнал, что у нас будет беседа, когда мне позвонил какой-то чудак и попросил не задавать каких-то вопросов, я собрал за два дня вопросы через своих коллег журналистов из «Новой газеты» и других. И вложил эти вопросы ему в руки. Там было много чего: от проблемы Байкала до проблем коррупционных, с фактами, цифрами, с примерами с безмерными подъемами зарплат менеджерам «Газпрома» за прошлый год, когда кризис шумел в стране, об ипотеке, о банковских кредитах. В общем, это был целый перечень вопросов, которые волнуют в данный момент общество.

С.Н.: Ты думаешь, он сам об этом не знает?

Ю.Ш.: Судя по тому, что происходит в стране, у меня было полное ощущение того, что не знает. Кто его знает? В этих мозгах никто не ночевал.

С.Н.: В обычной нормальной стране ты бы эти документы отправил в секретариат премьер-министра, получил бы ответ о рассмотрении и так далее. А тут нужно как в старые времена царю-батюшке в руку совать.

Ю.Ш.: Я видел измученного человека. Сидя за этим большим праздничным столом, я думал о том, что Владимир Владимирович построил вертикаль и сам оказался ее рабом. С любой бумажкой народ прется именно к нему, потому что остальная администрация только отписывается и ничего не делает. Все заняты только «любовью к России». Она скоро Россию залюбит до смерти, до полной нищеты, эта бюрократия. И все идут именно к царю.

С.Н.: На твой главный тезис о равенстве всех перед законом все покивали головой. Насколько все это реально в России?

Ю.Ш.: К равенству всех перед законом у нас никто не привык. У нас всегда бог был выше закона, и воля была выше закона. Я понимаю, какой сейчас электорат, но я и говорил о просвещении, о том, что надо образовывать страну. Как в 1920-е годы, всех за парту посадить, учить историю, учить полемике, учить мягко, спокойно. Не выращивать траву вместо мозгов. Образовываться надо, а иначе какая модернизация? Я помню, как я чуть со стула не упал от смеха, когда наш президент Дмитрий Медведев толкал речь про модернизацию. И показывали это мускулистое раздумье в зале – вот этих всяких членов [Совета] федерации, думских всяких чудаков. Как они игрались в мобильные телефоны, зевали, спали, и мысль была одна – скорей бы он уже закончил говорить и можно будет уже опять начать любить Россию.

С.Н.: Ты когда пойдешь на «Марш» [несогласных], в рядах демонстрантов себя как дома чувствуешь?

Ю.Ш.: Я прежде всего музыкант, я не состою ни в какой политической партии. Я никакой не коммунист, не анархист. Но с другой стороны, коли уж у нас говорят все о демократии, то каждый человек имеет право высказываться, так же, как это происходит во всех нормальных странах.

С.Н.: [После разговора с Путиным] достают тебя люди с похвалами или критикой?

Ю.Ш.: Да, конечно, я просто уже устал. Я думаю, это интервью будет последним. На фронте так не говорят, ну тогда – крайнее, это точно. Я устал, я хочу заниматься любимым делом – музыкой.

С.Н.: Пару слов про чайную церемонию – что там было? Наверное, никто не ел?

Ю.Ш.: Никто ни к чему не притронулся. Все пошло совершенно не так. Чаепития не вышло.

Источник: Рамблер-новости  
Метки путин

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал четкий
    1 июня 2010 | 15:51 (ссылка #1540326)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    http://news.rambler.ru/Russia/head/6534191/ - ссылка на новость
  • написала котовед
    1 июня 2010 | 15:52 (ссылка #1540329)
    -0,05 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Уже вижу.
  • 1 июня 2010 | 16:00 (ссылка #1540333)
    +2,2 - + Сообщить модератору
    Шевчук назвал Путина рабом
    Я прочитал "крабом" хДДД
  • 1 июня 2010 | 16:11 (ссылка #1540337)
    0 - + Сообщить модератору
     и Я так же прочитал..........полное видео глянул....общения Юрия Шевчука и Путина.....у Путина аж от злости по моему глаза кровью налились)))
  • Гость_крабе
    1 июня 2010 | 16:16 (ссылка #1540341)
    Аватара не загружена
    Шевчука лет на 10 за *хранение наркотиков* ща посадят, и не спасут его митинги негодующих и недовольных
  • 1 июня 2010 | 17:01 (ссылка #1540353)
    0 - + Сообщить модератору
    хахах))
  • 1 июня 2010 | 16:22 (ссылка #1540344)
    0 - + Сообщить модератору
    шевчук вспомнил самокритичные слова путина !
  • 1 июня 2010 | 16:47 (ссылка #1540350)
    0 - + Сообщить модератору
    Kuroi Shinigami
    Он же вроде был крабом О_о
  • 1 июня 2010 | 17:06 (ссылка #1540355)
    +0,67 - + Сообщить модератору
    цитата с одного ресурса. неважно какого....
     
    *** Обещания "Единой России", данные перед выборами в 2003 году:
    "В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики".
    В какой стране они собираются жить, когда уйдут на пенсию? ***
  • Гость_зорро
    1 июня 2010 | 20:19 (ссылка #1540449)
    Аватара не загружена
    единственное раздражало-обращение на ты в интервью, глаза режет.
  • 3 июня 2010 | 00:02 (ссылка #1541240)
    0 - + Сообщить модератору
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.