Дмитрий Медведев: Работать буду над рождаемостью

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал лично внести свой вклад в решение демографической проблемы

30.05.2010 11:45 Поделиться:

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал лично внести свой вклад в решение демографической проблемы: подробности о том, как проходила встреча с активом партии «Единой России», сообщает lifenews.ru

Президент предстал перед «Единой Россией» в трех лицах — главы государства, отца и человека: напомнил партии власти о том, что она не единственная, рассказал о своем вкладе в демографию и накормил партийцев обедом.

Дмитрий Медведев впервые принял актив «Единой России» в столь широком составе: около 150 членов партии собрались в резиденции в Горках. И дабы не задавать тон встречи своим вступительным словом, президент ограничился краткой приветственной речью.

Дальше слово перешло к единороссам, а президент занял место зрителя в первом ряду между первым замглавы Администрации Владиславом Сурковым и спикером Госудмы Борисом Грызловым. Впрочем, широкий разброс вопросов от партии Дмитрий Медведев свел к одной, но важной проблеме модернизации: всего ― от экономики до мозгов. Интернет — вот что может помочь привести Россию от представительной к прямой демократии.

— Мы все привыкли к тому, что есть депутаты, — объяснял партийцам президент. — Они представляют волю народа. Но народ — он же не очень опытный, и когда демократия осуществляется прямо и непосредственно — проходят самые абсурдные решения.

— И это усложняет работу политиков,твердо говорил Дмитрий Медведев, потому что одно дело — мозги пудрить, а другое дело — когда это связано с прямым волеизъявлением избирателей.



Тем не менее, похвалив «Единую Россию» за разумные предложения по социальной политике, президент напомнил о том, что подстраиваться под новые реалии прежде всего придется ей самой.

— Мы не можем делать так, как это делали ваши предшественники по партийной линии, — сказал глава государства. — Социальная сфера не может откладываться на потом.

— В этом случае «Единая Россия», — сказал президент, — какая бы она мощная ни была, как бы ни были популярны ее лидеры, вылетит, у власти не удержится.

И в этот момент показалось, что, несмотря на столь жесткие слова, Дмитрий Медведев является одним из активных участников разработки стратегии этой партии.

При этом Дмитрий Медведев разрядил обстановку темой демографии и способами ее спасения, пообещав принять личное участие в увеличении рождаемости в стране. А также поделился совсем личным — его 15-летний сын Илья сдает свой первый выпускной экзамен.

Правда, оценка отпрыска пока остается для Дмитрия Анатольевича секретом — сын еще не успел рассказать ему о своих успехах. Однако вердикт ЕГЭ президент все же вынес — и он оказался позитивным.




Пришло время совершенствовать систему ЕГЭ,а не ПРОСТО палочки ставить.

— Я не встретил ни одного человека, который сказал бы, что ЕГЭ — это плохо и от него необходимо немедленно отказаться, — заявил Медведев. — Так что все слова о том, что ЕГЭ — развал системы образования, это скорее политическое манипулирование.

Пришло время совершенствовать систему ЕГЭ, дополняя ее новыми тестами по гуманитарным наукам, заявил в пятницу президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия».

«Мы как современные люди должны без всякого кликушества, без всяких глупостей начинать это делать (совершенствовать систему ЕГЭ). Как это делать? Вот здесь нужно поступить следующим образом: отдать сферу покрытия ЕГЭ то, что соответствует смыслу единого госэкзамена«, — сказал Медведев.

Речь, по его словам, идет о математике, алгебре, геометрии, физике, химии, биологии.

«На мой взгляд, они органично укладываются в ткань единого госэкзамена. Там можно баллы считать, там можно тесты проводить», — пояснил президент.

Вместе с тем он отметил, что есть и гуманитарные предметы, «с которыми сложнее».

«
Это не значит, что они не могут быть на ЕГЭ, но тем не менее с ними сложнее, поэтому, я думаю, что в ряде случаев мы должны дополнять ЕГЭ еще тестами, в которых наши молодые граждане смогут продемонстрировать свои навыки, а не просто палочки ставить. И если мы это сможет совместить, получим вполне эффективную систему», — добавил Медведев.

При этом он подчеркнул, что вопросы должны готовиться заранее. «Учителя должны быть готовы, чтобы министерство образования не просыпало того, что происходит, и не принимало решение уже постфактум», — сказал президент.

В целом он отметил, что все пока идет достаточно гармонично.




Чисто по-человечески президент неожиданно показал себя в разговоре о еде. Когда ресторатор и единоросс Аркадий Новиков спросил у главы государства о том, какими продуктами Россия могла бы гордиться и есть ли они вообще, Дмитрий Медведев не только признался в том, что не умеет готовить, но и в том, что он проголодался.

— Времени уже полпятого, а никто из присутствующих не ел. Вы как честный предприниматель обязаны присутствующих накормить после, — сказал президент.

Тем не менее обеда пришлось еще подождать. Потому что президент заговорил еще об одной близкой ему теме — музыке. Глава государства вспомнил о том, как он мечтал о гитаре и ударной установке.

А вообще, оказалось, что дело не только в модернизации, а еще в человеке, который не только имеет права, но является ресурсом. К примеру, кадровым ― и не только для компании, но для партии. «ЕдРу» нужны способные, современные люди. А если не будут справляться с этой задачей, ее решением займутся другие.

— Кто?! — зашумел зал.

— Те, кто придет вам на смену, — ответил президент.

— Не бывает вечного счастья, надо уметь пользоваться тем, что есть сейчас в ваших руках, — сказал он. — А в ваших руках самый сложный и тонкий инструмент – власть. Надо уметь ей распоряжаться.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: ИА Амител

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.