В российской армии началось радикальное сокращение контрактников

В российской армии началось радикальное сокращение контрактников

26.05.2010 21:40 Поделиться:

Минобороны приступило к радикальному сокращению числа контрактников в Вооруженных силах. Как сообщает агентство «Интерфакс», к 1 июля 2010 года в армии останутся только те контрактники, от которых зависит боевая готовность подразделений.

По словам источника в Минобороны, речь идет о таких специалистах, как командиры боевых машин, механики-водители, операторы-наводчики и некоторых других. Освободившиеся в результате сокращения контрактников должности будут заполнены срочниками или гражданскими специалистами.
Источник не уточнил, сколько контрактников планируется в итоге сократить и сколько оставить.
В феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров объявил о намерении увеличить призыв и сократить число контрактников. Тогда речь шла об уменьшении количества вновь заключаемых контрактов. Макаров также отметил, что переход к полностью профессиональной армии отменяется, так как было допущено много ошибок при планировании и на начальном этапе.
В частности, начальник Генштаба признал, что контрактников надо готовить по совершенно иным методикам, чем в настоящее время.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.